суббота, 30 января 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин предлагал главе государства Сирии Башару Асаду оставить свой пост. Об этом пишет Financial Times ссылаясь на источники в западных разведслужбах.
Согласно данным издания, экс-глава ГРУ Минобороны РФ Игорь Сергун в последних числах Декабря 2015 года был с визитом в Дамаске. Генерал передал главе государства Сирии Башару Асаду сообщение от Владимира Владимировича Путина с предложением удалиться в отставку, "так как, наверное, пришло время". Но, как указывают два влиятельных работника в западной разведке, Асад ответил твёрдым отказом.
"Тайное предложение, которое передал Сергун, предполагало срежиссированную передачу власти, которая предполагает сохранение режима, но открывает возможности для настоящих переговоров с умеренной оппозицией. Это предложение добавило оптимизма западным разведслужбам в конце в 2015 года", – пишет FT. Со своей стороны Асад разрешил понять Российской Федерации, что у нее нет будущего в Сирии, если он не сохранит пост президента, выделил источник в разведслужбах.
К тому же, согласно данным издания Мeduza, Кремль опроверг данные о предложении Асаду удалиться в отставку. "Нет, это не верно", – сообщил глава пресс-службы главы Российской Федерации Дмитрий Песков.

пятница, 29 января 2016 г.

среда, 27 января 2016 г.


Посмотрите кроме того полезный материал в сфере договор. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Предлагается изменить режим ввоза в Российскую Федерацию лекарств с сильнодействующими и ядовитыми веществами

Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента Руководством РФ.

Указанный документ создал Минздрав Российской Федерации с целью реализации июльского Распоряжения КС РФ (Распоряжение КС РФ от 16 июля 2015 г. № 22-П). Суд подчеркнул тогда, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрены режим и условия перемещения гражданами через границу сильнодействующих и ядовитых веществ, входящих в состав медикаментозных средств. Поэтому КС РФ поручил законодателю устранить существующую неясность, нормативно закрепив режим ввоза таких лекарств. К такому выводу Суд пошёл в итоге разбирательства претензии гражданина Казахстана, осужденного за контрабанду сильнодействующих веществ. Обвиняемый посчитал нарушением своих прав тот обстоятельство, что закон не даёт разграничивать воспрещённые и разрешенные деяния, связанные с перемещением таких веществ.
Закон предполагает, что для личного применения россияне сумеют завозить в страну лекарства с сильнодействующими и ядовитыми веществами лишь при присутствии рецепта либо других документов, удостоверяющих избрание изделия доктором (или их заверенных копий). Речь заходит о веществах, которые не являются наркотиками, психотропными веществами либо их прекурсорами, но будут считаться контрабандой (ст. 234 УК РФ). К ним относятся, к примеру, этиловый спирт, ртуть (в случае если лишь она не находится в аппаратуре, в частности измерительной и световой), белый мышьяк, хлороформ и т. д. В список таких веществ включены кроме того кое-какие фармакологические вещества (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964). Кабмин указывает в пояснительной записке, что через границу запрещено будет перевезти без рецепта каждые лекарства, содержащие такие вещества, под какими бы торговыми названиями они ни обозначались.
Исключение из правила об неукоснительном присутствии рецепта для ввоза лекарства предусмотрено для лекарств, которые произведены регистрацию в Российской Федерации и отпускаются без рецепта. К примеру, мази, гели и крема, содержащие пчелиный либо змеиный яд.
В случае если же рецепт составлен на зарубежном языке, для ввоза изделия потребуется представить удостоверенный нотариусом перевод документа.


Смотрите также полезный материал в сфере бесплатная консультация юриста. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Национальная Система Платежных Карт (НСПК) сказала о том, что на текущий момент в рамках третьего периода Стратегии продвижения НСПК ведется работа по подготовке эквайринговых сетей банков к массовой эмиссии национальной платежной карты "Мир". Об этом порталу ГАРАНТ.РУ поведали в пресс-службе организации. Сейчас большинство участвующих в проекте банковских компаний (всего их 42) находится в стадии сертификации и тестирования своих эмиссионных систем, а 13 банков к данному процессу уже полностью готовы.

Фактически все из оставшихся банковских компаний окончили тестирование карт платежной системы "Мир" в своей инфраструктуре и готовят свои банкоматы и POS-терминалы (устройства, дающие реализовать торговые операции) для приема этих карт. После окончания этой работы россияне сумеют, например, расплатиться посредством карты "Мир" в торгово-сервисных учреждениях, контактирующих с банками-участниками проекта.
Помимо этого, в НСПК опровергли раньше появившуюся в средствах массовой информации данные о том, что абсолютно все магазины обяжут принимать к уплате карты "Мир". В пресс-службе кроме того поведали, что соответственно замыслу организации во II полугодии этого года карты "Мир" будут принимать в большей части торговых точек, работающих с платежными картами.
Помощник председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам Николай Журавлев думает, что нужно обязать принимать к уплате национальные платежные карты "Мир" все торгово-сервисные учреждения. Это, согласно его точке зрения, будет комфортно как для граждан, так и для страны. Дело в том, что в будущем на карты "Мир" предполагается начислять стипендии, пенсии и заработной платы работникам бюджетной сферы, соответственно, они должны иметь возможность применять данные карты при уплате тех либо других услуг либо покупке товаров.
Опытный проект выпуска национальных платежных карт начался в декабре прошлого года. А раньше, в августе 2015 года, Банк Российской Федерации сказал о своем стремлении в 2016 году выпустить в оборот в районе 30 млн карт. Отметим, что целью введения российской платежной системы является обеспечение безопасности персональных данных и хранение таковой информации только в России.

суббота, 23 января 2016 г.


Русского правовую систему в 2016 году ждёт большое количество ответственных перемен. Кое-какие из них основаны на законах, уже принятых в конце прошлого года, а кое-какие лишь ждут своего одобрения либо начала применения . Что нового ждёт адвокатов в наступившем году и на что повлияют эти перемены - в этом материале.
Начиная с середины 2015 года было принято пару серьёзных законов, которые без сомнений будут оказывать воздействие на работу всей правовой системы в 2016 году. Промежь этих законов: возможность банкротства физических лиц, новый Кодекс административного судопроизводства и закон об арбитраже, запустивший реформу третейских судов. В возможности русского систему ждёт новый Кодекс об ответственности согласно административному законодательству и новые притязания к нотариусам.
Все это, в комплексе, нацелено на приведение системы судопроизводства и правового оформления в соотношение с межгосударственными нормами и притязаниями. Это значит, что уже принятые правки непременно вызовут в вслед за собой и другие. Рассмотрим все новшества детальнее.

Закон об арбитраже

29 декабря 2015 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законом установлен обновленный режим деятельности третейских судов в Российской Федерации.

Упрощенщикам откажут в необязательной оплате НДС, в случае афер право собственности на жилье оставят добросовестным приобретателям, наказание за нарушение законодательства о страховых платежах дифференцируют, и другие занимательные новости.

Материалы дня

Министр финаннсов отказывается переводить упрощёнщиков на необязательную оплату НДС
В учреждении выделяют, что новшество повысит нагрузку на небольшой бизнес. А это идёт вразрез государственной политике по поддержке бизнесменов.
Неправомерно приватизированное отчуждателями жилье оставят добросовестным приобретателям
В практике изъятия жилых помещений у честных приобретателей намечаются изменения в виде запрета на истребование раньше приватизированного жилья. Даже в случае если квартира была приватизирована с нарушениями закона, а затем реализована иному лицу, она должна быть оставлена у честного приобретателя. Подобающий закон создало Министерства экономики Российской Федерации.

Ответственные новости

КС РФ: наказания по делам о страховых платежах должны использоваться с учетом смягчающих условий
Конституционный Суд обязал законодателей возвратить в нормативно правовые акты об неукоснительных страховых платежах правки, которые дают дифференцировать ответственность за их нарушение с учетом характера и стадии вины нарушителя. Эта норма не работала один год.
Министр финаннсов настаивает, что налоги должны облагаться НДС
Минфин Российской Федерации выступает против исключения налогов из базы налогообложения НДС. Таковой режим налогообложения принят в интернациональной практике и не ведет к двойной оплате налогов.
Минюст и ФПН разъяснили новые правила работы нотариусов и тарифы на сделки с недвижимой собственностью
Минюст и Федеральная нотариальная палата дали пояснения по порядку работы нотариусов и по размеру тарифных плат при регистрации сделок с недвижимой собственностью.
За подделку документов угрожают ответственностью по уголовному законодательству
Государственная дума готова наказывать за подделку письменных и устных подтверждений в рамках административных, уголовных и судебных дел. Сейчас государственным служащим и чиновникам, подделывающим подписи и издающим распоряжения задним числом, угрожает ответственность по уголовному законодательству.

Статьи

Статус начальника АО и ООО: председатель совета директоров либо управляющий?
Пбоюл в 2016 году: новое и серьёзное

Обзоры

Документы - начало применения с 25 по 31 января 2016
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 25 по 31 января 2016 года - освобождение публичных акционерных предприятий от обязательства открывать данные, уничтожение конфискованного оборудования для производства алкоголя, и новые правила применения слова "Российская Федерация" в фирменных названиях компаний.

Авторские колонки

А. Брызгалин: «Завершение спора по налогам «Орифлейм Косметикс»

Иная нужная информация

Руководство соответственно продолжить программу неоплачиваемой приватизации
В Министерстве строительства и жилищного хозяйства сказали, что программа неоплачиваемой передачи государственного жилья гражданам России будет продлена еще на год – до марта 2017 года. Особый закон на этот счет руководство разрабатывать не станет, а лишь подхватит документ, который в конце 2015 года направили на обсуждение Государственной думы парламентарии от фракции «Справедливая Россия».
Успеют ли парламентарии утвердить документ и таким образом продолжить период неоплачиваемой приватизации, пока неясно.
Государственные служащие обсудят возможность возврата единого общественного налога
В рамках стабилизиционого замысла на этот год руководство может реформировать систему сборов страховых платежей. Согласно данным газеты «Коммерсант», государственные служащие обговаривают возможность отказа от всех страховых платежей в адрес единого общественного налога. Скорее всего, этой инициативе будет противиться общественный блок, исходя из этого у правительственных финансистов имеется и другие варианты обеспечения доходов бюджета – аннулировать либо поднять порог зарплаты , с которой взимаются страховые платежи.
Подтвердить нарушение ПДД возможно будет посредством видеозаписи на телефоне
Власти столицы предлагают разрешить гражданам в качестве подтверждений нарушения ПДД представлять видео с сотовых телефонов и других гаджетов. Наряду с этим парламентарии Государственной думы считают, что поменять закон пока не стоит, чтобы не увеличилось количество злоупотреблений в этой сфере. На текущий момент в качестве подтверждений употребляются видеозаписи с камер наблюдения, которые делаются в автоматическом режиме, указывают специалисты. И лишь такое независимое обоснование обстоятельств нарушения административного законодательства должны употребляться судом в делах, настаивают адвокаты.
«Платон» предлагают сделать «открытой системой»
На интернет сайте Российской публичной инициативы обсуждается идея сделать систему «Платон» открытой, а на ее базе сделать автотранспортный портал. Согласно точки зрения авторов предложения, пока систему взимания платы за проезд по дорогам федерального значения с большегрузов не сделают ясной для всех участников рынка транспортировок, она будет давать сбой. У бизнесменов не будет возможности обезопасить себя от неверных списаний и пеней, и их недовольство будет расти. Государство, в это же время, не получит деньги, на которые собирается отремонтировать дороги.
Создание прозрачной системы все неприятности решит. У шофёров является возможность поменять маршруты, добирать грузы, быть честными перед ГИБДД и другими проверяющими органами. Грузовладельцы сумеют выяснять, как быстро довезут товар, сколько километров платной дороги он пробежал, как изменится цена за доставку. Транспортировщики, со своей стороны, получают данные в онлайн-режиме обо всех рейсах и курсирующих автомашинах, могут минимизировать утраты за счет уменьшения «порожних» грузовиков, контролируют правильность оплаты платежа в систему «Платон». В случае если эта инициатива наберет 100 тысяч голосов, ее передадут на разбирательство парламентариям.

четверг, 21 января 2016 г.

Американский доллар подорожал 4,12 рубля, а евро – на 4,14 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу 22 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 83,5913;
  • Евро - 91,1814;
  • Бивалютная корзина - 87,0068.
Вместе с тем на 13:20 21 января в Сбербанке за один американский доллар предлагали 82,05, реализовывали - за 88,35 рубля, за один евро предлагали 89,65 рубля, реализовывали - за 96,15.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На текущий момент она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


В Москве возбуждены уголовные дела в отношении помощников начальников двух управ ЮЗАО, которые покровительствовали незаконному алкогольному бизнесу взамен на компанию их застолья, информирует пресс-служба ГСУ СКР по столице.
Помощник главы управы Обручевского района по вопросам экономики, строительства, землепользования, торговли и услуг Дмитрий Беляков и заместитель главы управы Ломоносовского района по вопросам экономики, торговли и услуг Ольга Лобачева подозреваются по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Соответственно материалам дел, Беляков и Лобачева оказывали покровительство бизнесмену, который вел противоправную торговлю спиртосодержащей продукцией на территории юго-западного административного округа Москвы. За это, как полагает расследование, предприниматель постоянно уплачивал банкеты по запросу должностных лиц и продавал на них алкоголь.
Сейчас Дмитрий Беляков и Ольга Лобачева задержаны. Выясняются все условия случившегося. В недалеком будущем расследование намерено предоставить им обвинение.

Финансисты объяснили, что переданное бесплатно во временное пользование бортовое устройство для большегрузов не признается доходом для целей налогообложения прибыли компаний (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2015 г. № 03-03-06/73836 "Об учете с целью исчисления налога на прибыль компаний доходов при бесплатном пользовании бортовыми устройствами"1).

Какие доходы и затраты может признать автотранспортная организация при расчете налога на прибыль, определите из
"Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ По общему правилу бесплатно полученное имущество при расчете налога на прибыль включается в состав внереализационных доходов (п. 8 ст. 250 НК РФ). Но оборудование, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, должно составлять исключение из этого правила. Дело в том, что оно употребляется для взимания платы за проезд большегрузов по дорогам федерального значения и без него проезд по автострадам был бы неосуществим.
Так как безвозмездно представить оборудование либо оформить маршрутную карту всякому обладателю произведённого регистрацию большегруза – обязанность оператора системы взимания платы, напоминают финансисты. Такое устройство разрешает при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения большегруза по дорогам федерального значения для расчета платы за проезд (п. 2, п. 6 Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм).

воскресенье, 17 января 2016 г.

С 1 января 2016 года правила начисления и оплаты платежей на страхование от несчастных случаев и опытных болезней и других страховых платежей во внебюджетные фонды унифицированы (закон от 29 декабря 2015 г. № 394-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Так, сейчас положениями закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом – закон о страховых платежах) необходимо руководиться при:
  • определении расчетного и отчетного сроков по платежам на страхование от несчастных случаев;
  • определении даты осуществления оплат и других поощрений;
  • исчислении и оплате платежей страхователями;
  • введении изменений в расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам;
  • оплате недоимки по страховым платежам, пеней и административных штрафов (п. 5 ст. 22, ст. 22.1 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"; потом – Закон № 125-ФЗ). Раньше плательщикам платежей во всех этих случаях необходимо было использовать особые положения Закона № 125-ФЗ, которые различались от статей действующих нормативно правовых актов о страховых платежах.
Помимо этого, уточнен режим регистрации страхователей. Например, повышен период представления обращения о регистрации в качестве страхователя для физлиц, заключивших трудовой контракт с сотрудником, либо обязанных уплачивать страховые платежи в связи с заключением гражданско-правового договора. Сейчас он образовывает 30 календарных суток вместо 10 (ст. 6 Закона № 125-ФЗ).
Кроме того детализировано, что страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний подлежат физического лица, исполняющие работу на базе не любых гражданско-правовых контрактов (как прежде), а лишь тех, объектом коих являются исполнение работ и (либо) оказание услуг, и контрактов авторского заказа (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).
Изменились и правила исчисления ежемесячной страховой оплаты. Сейчас в случае, когда страховой случай наступил после завершения деяния трудового договора, она будет исчисляться из дохода, который получал сотрудник до завершения периода деяния договора. Ранее застрахованный имел возможность предпочесть: принимать в расчет или доход до завершения периода деяния договора или простой размер поощрения сотрудника подобной квалификации в данной местности (но не менее степени прожиточного минимума трудоспособного населения в общем по Российской Федерации). Новый режим распространяется и на гражданско-правовые контракты и контракты авторского заказа (п. 5 ст. 12 Закона № 125-ФЗ).
Помимо этого, с 1 января 2016 года стали едиными штрафы за неподачу отчетности по платежам. За непредставление формы 4-ФСС штраф составит 5% от суммы платежей, начисленных за последние месяцы отчетного либо расчетного срока, за всякий полный и частичный месяц с момента задержки, но не свыше 30% указанной суммы. Наряду с этим минимальный размер пени повышен и образовывает сейчас не 100 рублей., а 1 тыс. рублей. (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).
Отметим, что отчетность по форме 4-ФСС нужно сдавать каждый квартал:
  • на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком;
  • в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным сроком (п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).
Другими словами продемонстрировать бумажный отчётность за 2015 год следует до 20 января включительно, а по электронным каналам связи – до 25 января 2016 года. Чтобы не упустить период подачи отчётности, и не забыть об оплате налогов, сборов, платежей попользуйтесь нашим Календарем бухгалтера.
Кроме этого, включён новый штраф за непредставление документов, нужных для надзора за исчислением и оплатой платежей. Его размер образовывает 200 рублей. за всякий таковой документ (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).

вторник, 12 января 2016 г.


Российское правительство занесло в государственную думу проект правок в НК РФ, которым исключается двойное налогообложение для поставщиков товаров либо услуг при заключении договора страхования риска, информирует правительственная пресс-служба.
Документ создан Министерством финансов во выполнение распоряжения Конституционного суда, который признал не подобающим Фундаментальному закону подпункт 4 пункта 1 статьи 162 НК РФ. Эта норма, согласно точки зрения суда, даёт требовать включения в налоговую базу суммы страховой оплаты, полученной плательщиком налогов – поставщиком товаров согласно соглашению страхования риска невыполнения контрактных обязанностей приобретателем в связи с нарушением приобретателем обязанности по уплате товаров, равно как и стоимости реализованных товаров, даже в случае если таковой плательщик налогов исчислил налог с операции по реализации данных товаров в момент их отгрузки (детальнее о решении КС смотрите на "Право.ru" тут).
Законом предлагается дополнить НК положением, соответственно которому налоговую базу по НДС следует увеличивать на суммы полученных страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей агентом страхователя-заимодавца по продаже страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых НДС, лишь в том случае, если плательщик налогов не исчислил НДС на день их отгрузки (исполнения, оказания). Исключение предусмотрено распространить на товары, реализация коих облагается НДС по ставке в сумме 0 %.
Согласно точки зрения кабмина, принятие проекта законодательного акта должно исключить возможность двойного налогообложения в случае применении плательщиками налогов контрактов страхования риска невыполнения контрактных обязанностей приобретателями.
С текстом проекта законодательного акта № 968427-6 "О введении изменения в статью 162 НК РФ" возможно познакомиться тут.


Приобрести сейчас
за 490* рублей
*цена по акции до 11 января
Платежи на неукоснительное страхование в государственные внебюджетные фонды являются второй по степени денежной нагрузкой после налогов, которую несет всякий бизнесмен либо компания. В исчислении и оплате страховых платежей большое количество специфических моментов, а за нарушения в режиме их исчисления возможно получить важные пени. Что совершалось с общественными платежами в 2015 году и как они могут измениться в 2016 году, возможно определить из этого материала.
Тарифы страховых платежей на 2015 год были утверждены законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ. В 2016 году эти тарифы не изменятся. Размер страховых платежей согласно обычаям зависит от фонда, в который они начисляются, степени базы по зарплате , которая начислена по всякому сотруднику компании, и категории сотрудника которому были произведены те либо другие оплаты. Помимо этого, различается состав и размер платежей у плательщиков ИП и юрлиц, использующих различные режимы налогообложения. Испытаем разобраться в том, как следует начислять и платить страховые платежи в 2016 году.

Тарифы страховых платежей

Страховые платежи во внебюджетные фонды в 2015 году нужно начислять со всех оплат, начисленных сотрудникам компании в рамках трудовых взаимоотношений. Наряду с этим, в пенсионный фон

понедельник, 11 января 2016 г.


Российское правительство поручило Министерства экономики, Министерству финансов и ФНС изучить возможность разрешения организациям, которые работают по УСН , выплачивать НДС при получении заказов от больших организаций, информирует "РБК".
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, плательщики УСН высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости, в итоге большим организациям невыгодно закупать их продукцию, потому, что нет возможности получить вычет или возмещение по налогам. Сейчас, чтобы сохранить возможность контактировать с большими агентами, организации-плательщики УСН, вынуждены заводить второе юрлицо, работающее на общем налоговом режиме.
Разрешение организациям, работающим по УСН, добровольно платить НДС, как акцентировал в декабре на совещании межфракционной коммисии в государственной думе бизнес-омбудсмен Борис Титов, разрешило бы перевести на "упрощенку" еще 50 000 компаний. Это, согласно его точке зрения, подтолкнет продвижение небольшого производственного бизнеса.
Дискуссии с руководством на эту тематику ведутся уже 10 лет, но в связи со смягчением позиции главного соперника новшества – Министерства финансов первый помошник премьер-министра РФ Игорь Шувалов дал согласие опробовать схему в двух опытных регионах, сообщил Титов парламентариям. "Отсутствие права на оплату НДС – неприятность для небольшого бизнеса, работающего на УСН, но у наших учреждений имеется опасения, связанные с возможностью появления новых схем ухода от налогов", – подчеркнул представитель секретариата Шувалова.

пятница, 8 января 2016 г.


Прочтите также хорошую статью в сфере юрист без регистрации. Это вероятно будет полезно.

В Алтайском крае вынесен вердикт по громкому делу дознавателя СКР, который на протяжении года совершал нападения на дам, а по обстоятельству одной из попыток изнасилования вынес отказ от возбуждения дела, информирует "Коммерсант.ru".
Напомним, бывшему старшему дознавателю следственного отдела по Горно-Алтайску СУ СКР по республике Алтай Александру Сатлаеву инкриминировались ч. 1 ст. 131 (изнасилование – четыре эпизода), ч. 3 ст. 30, ч. 1 п. "б" ч. 2 ст. 131 (покушение на изнасилование – семь эпизодов) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.
Соответственно материалам его дела, с декабря 2012-го по октябрь 2013 года Сатлаев нападал на незнакомых дам в Горно-Алтайске в целях их изнасилования. Всего было произведено 11 нападений, но в 7 случаях дознавателю не удавалось произвести правонарушение из-за появления прохожих, интенсивного сопротивления потерпевших и других условий. В этих обстоятельствах он сбегал с места события.
По одному из покушений Сатлаеву пришлось проводить доследственную ревизию. Но он, применяя должностное положение, убедил пострадавшего не подавать официальное обращение и склонил ее написать разъяснение об отсутствии правонарушения. Потом он вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела, в котором отметил в качестве основания отсутствие обращения потерпевшей.
Не обращая внимания на это, подозрения правоохранителей, работавших с заявлениями дам, пали на Сатлаева. Был осуществлён комплекс мероприятий, по итогам коих удалось добыть неопровержимые подтверждения его причастности к правонарушениям. 27 октября 2013 года дознаватель был заключён в тюрьму. Потом он лишился работы, а работу самого управления СКР проконтролировала рабочая группа центрального аппарата учреждения. Стало известно, что данных, мешающих избранию Сатлаева, не было – соискатель работы пробежал психофизиологическое изыскание на полиграфе, которое не распознало никаких отклонений.
Произошедшее в Алтайском крае в СКР назвали "первым возмутительным случаем, когда в насильственном правонарушении подозревается работник СК ". Сам Сатлаев в процессе следствия только частично признал свою вину.
Судебное слушание проходило в закрытом режиме. Сейчас суд огласил только резолютивную часть решения. Экс-дознавателя признали виноватыми в 4 изнасилованиях, 4 покушениях на изнасилование, побоях и злоупотреблении полномочиями. По двум эпизодам, связанным с покушением на изнасилование, он был оправдан, еще один эпизод обвинения суд переквалифицировал.
Горно-Алтайский муниципальный суд осудил Александра Сатлаева к шести годам колонии общего режима и административному штрафу в 75 000 рублей. Помимо этого, двум пострадавшим, предоставившим иски о компенсации морального ущерба, экс-дознаватель обязан уплатить 250 000 рублей.

четверг, 7 января 2016 г.

Палата по патентным спорам удовлетворила обращение ОАО «САН ИнБев» (подразделение наибольшего в мире пивоваренного конгломерата Anheuser-Bush InBev) о регистрации на него словесного обозначения «Сталинградское» в отношении товаров 32-го класса (пиво), отмечается в решении учреждения.

В обращении организации отмечается, что она собирается использовать в своей деятельности обозначение «Сталинградское» при производстве пива в волжском филиале (город Волжский, Волгоградская область). Вследствие этого, согласно точки зрения организации, отсутствует возможность введения покупателя в заблуждение относительно места производства товаров.
Патентная палата аннулировала решение Роспатента от 16 апреля 2015 года, когда организации «САН ИнБев» было отказано в регистрации этого торгового знака.
Роспатент тогда отметил, что сообщённое обозначение «Сталинградское» является прилагательным, грамотным от географического названия города Сталинград (Сталинград – наименование города Волгограда с 1925 по 1961 год). Это, согласно точки зрения патентного учреждения, «может вызывать в сознании покупателя представление об конкретном месте возникновения товаров, которое не отвечает реальности, поскольку податель заявления находится в МО , в связи с чем способно включить покупателя в заблуждение относительно места производства товаров».
Помимо этого, заключение мотивировано тем, что сообщённое обозначение сходно до стадии смешения с товарным знаком «Сталинградская», произведённым регистрацию раньше на ФГУП «Росспиртпром» в отношении товаров 33-го класса (водка, бренди, виновности) МКТУ.

Нотариальные документы сейчас могут быть созданы в электронной форме

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа существовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких право


Почитайте еще интересный материал в сфере юридическая контора. Это может быть станет весьма полезно.
Глава арбитражного суда Москвы Сергей Чуча отказал в удовлетворении ходатайства ООО «Рем-экстра» об ускорении разбирательства обращения о признании банкротом ООО «Факторинговая организация «Лайф», входящего в денежную группу «Лайф», отмечается в определении суда.

Суд 10 декабря 2015 года по обращению ООО включил операцию наблюдения в организации, разбирательство обращения о банкротстве по сути суд избрал на 20 сентября 2016 года.
Временным управляющим должника была утверждена Анна Дмитриченко.
Помимо этого, арб суд Москвы 27 октября 2015 года по обращению ЦБ РФ признал банкротом Пробизнесбанк, являющийся головным банком денежной группы «Лайф».
В состав группы «Лайф» кроме того входят АКБ «ВУЗ-банк» (Екатеринбург), АКБ «Экспресс-Волга» (Саратов), ЗАО «Нацбанк сбережений» (Иваново), ООО «Пробизнес-Девелопмент» (Москва), «Газэнергобанк» (Калуга), ОАО «Коммерческий банк «Отправимся!» (Москва), КБ «Солидарность» (Самара).
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) раньше сказала, что в рамках мероприятий по оздоровлению ВУЗ-банка, Газэнергобанка и банка «Экспресс-Волга» она представит им финпомощь.

Суд произвёл регистрацию иск о банкротстве Русского страхового центра

арб суд Москвы избрал на 11 февраля разбирательство дела о банкротстве страхового публичного акционерного предприятия (СПАО) «Русский страховой центр» (РСЦ), отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве было подано в суд начальником временной власти страховщика Евгением Желниным.
Банк Российской Федерации 6 августа издал приказ о приостановлении деяния лицензии Русского страхового центра на осуществление страхования, а 25 августа 2015 года регулятор избрал временную власть в компанию.
Русский страховой центр был сделан в 1992 году. Держателями акций страховщика являются российские правовые лица, в частности наибольшие учреждения российского ОПК - ОАО «Умело-конструкторское бюро им. А.С. Яковлева», ОАО «НПО Энергомаш им. Академика В.П.Глушко», ЗАО «Уралоборонпром».
На интернет сайте организации отмечается, что Русский страховой центр занимает ведущие позиции на рынке страхования российского оборонно-производственного комплекса (ОПК), ракетно-космической отрасли, и системы военно-технического партнерства РФ с иностранными странами. На момент отзыва лицензии заказчиками организации являлись в районе 3 тысяч учреждений и компаний.
Уставный фонд страховщика образовывает 750 миллионов рублей.


Просмотрите также нужный материал по теме работа юрист. Это может быть интересно.

вторник, 5 января 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности пени в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.
Организация «Тандер» обжаловала в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.
По итогам изысканий специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».

Участники государственных закупок могут не утверждать печатью банка платежку, удостоверяющую введение обеспечения

С 1 января 2016 года участники открытого конкурса при обосновании того, что заявка гарантирована нужной финансовой суммой, вправе продемонстрировать платежное поручение, не заверенное круглой печатью банка. В случае если же бизнесмен решил приложить к заявке копию такого поручения, то утверждать ее у работников банка кроме того не требуется (закон от 25 декабря 2015 г. № 390-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"). Правки занесены в п. 5 ч. 2 ст. 51 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" (потом – Закон № 44-ФЗ).

Авторы проекта закона, на базе которого был принят подобающий закон, выделяют, что проставление оттиска таковой печати может занять довольно продолжительное время (до нескольких суток) – в особенности в случаях, когда круглая печать находится в головном учреждении, а банковская операция была произведена в удаленном обособленном подразделении. Таким образом предыдущая редакция Закона № 44-ФЗ создавала предпосылки для злоупотребления конкурсными рабочими группами своими полномочиями. Так, комиссии имели возможность по формальным основаниям отклонять заявки, в случае если их обеспечение подтверждалось платежкой, заверенной не круглой печатью банка, а отметкой операциониста, либо в случае если платежка была продемонстрирована по электронным каналам связи.
К тому же, де-юре значимым является сам обстоятельство поступления суммы обеспечения на счет клиента. В случае если этого не случится до даты разбирательства и оценки заявки, такая заявка будет отклонена вне зависимости от того, имеется ли на подобающем платежном поручении печать банка. Это правило не используется лишь в случае осуществления электронного аукциона (ч. 5 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).
Отметим, что сейчас при осуществлении конкурсов и аукционов клиент должен определить притязание к обеспечению заявок, отметив в конкурсной документации размер аналогичного обеспечения. Участник покупки вправе по своему выбору гарантировать заявку введением установленной суммы на счет клиента либо банковской гарантией (ч. 1 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу юридическая. Это может быть интересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Закон обязывает любое юрлицо иметь единоличный аккуратный орган. Но работа директора может быть связана с нередкими командировками, да и позже, он может заболеть, взять отпуск и т.д. Исходя из этого во многих правовых лицах предусмотрена в штатном расписании должность помощника генерального директора.

Период трудового договора

Помощник начальника согласно с абзацем 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ входит в круг сотрудников, с которыми вероятно заключение срочного трудового договора. В случае если для начальника компании период полномочий согласно соглашению обязан соотноситься с Уставом, то для помощника генерального директора таких рамок не определено. В полной мере вероятна обстановка, при которой трудовые отношения с председателем совета директоров оформлены на конкретный период (указанный в Уставе), а трудовой контракт c помощником заключен бессрочно. Но в любом случае период договора (либо указание на его бессрочность) должен быть отражен.

Форма трудового договора

Как и любой другой, трудовой контракт с помощником генерального директора должен быть оформлен в письменном виде в двух (как минимум) экземплярах.

Условия зарплаты

Согласно с ч. 2 ст. 145 ТК РФ размер зарплаты помощника генерального директора определяется по соглашению сторон договора. Ограничения определены по помощникам начальников государственных компаний, организаций и хозяйственных обществ, в уставном фонд коих свыше 50 процентов акций (долей) находится в государственной либо местной собственности, государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУП, МУП.
Следует кроме того учесть следующее. В случае если трудовым контрактом с помощником генерального директора будет предусмотрена зарплата, компенсация при увольнении или другие оплаты в сумме 25 и свыше процентов балансовой стоимости активов общества, то таковой контракт признается большой сделкой. Она должна быть одобрена советом руководителем либо общим собранием акционеров (в случае если речь заходит об акционерном предприятии) в соотношении со ст. 79 закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ, либо собранием участников общества или правлением (в случае если оплата касается начальника ООО ) в соотношении со ст. 46 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ. Отсутствие аналогичного одобрения трудового договора с помощником директора послужит причиной к его недействительности в части обязательства юрлица произвести подобающие оплаты.

Полномочия помощника генерального директора

Круг полномочий прописывается в трудовом контракте с помощником генерального директора тогда, когда в компании отсутствует намерено принятый внутренний нормативно правовой акт с указанием функционала помощника. У помощника генерального директора может быть ряд особых трудовых обя


Для исполнения должностного задания вне места постоянной работы сотрудник направляется в командировку. И вот он убыл, но взамен того, чтобы трудиться, лежит в номере гостиницы с температурой и ожидает доктора. Сейчас ему нужны лечение, покой и, конечно же, больничный.
О болезни он поставил в известность работодателя. А как же быть работодателю? Давайте разберемся.

Продлеваем командировку

Быть может, из-за болезни сотрудник опоздал вполне исполнить задание либо даже не приступил к его исполнению. В любом случае он не сумеет возвратиться, пока не почувствует себя предпочтительнее. Да и какое количество продлится заболевание - неизвестно. Исходя из этого работодатель может при потребности продолжить командировку на любое количество суток по своему благоусмотрению.
Для продолжения командировки начальник компании обязан издать приказ в произвольной форме, отметив в нем причину ее продолжения и предполагаемую дату завершения. Его копию необходимо отправить сотруднику. Это возможно сделать любым доступным методом, к примеру по email, по факсу. Кроме того возможно отправить сотруднику телеграмму с извещением о продолжении командировки.
Но необходимо не забывать о том, что имеется такие работники, у коих нужно запрашивать письменное согласование как на их направление в командировку, так и на ее продолжение. Это ч. 2, 3 ст. 259, ст. 264 ТК РФ; пп. 2, 14 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 N 1:
  • дамы, имеющие малышей до 3 лет;
  • отцы с матерью и опекуны, воспитывающие без супруга (супруги) малышей до 5 лет, и другие лица, воспитывающие малышей до 5 лет без матери;
  • сотрудники, имеющие малышей-калек;
  • сотрудники, заботящиеся за нездоровыми участниками их семей согласно с медицинским заключением.
Свое согласование сотрудник может отправить в компанию письмом либо телеграммой.
Быть может, что выданного перед командировкой аванса сотруднику не хватит, чтобы уплатить непредвиденные затраты (к примеру, затраты на проживание, обмен либо приобретение нового билета на проезд из командировки).
Помимо этого, за все дни, на которые продлена командировка, включая дни болезни, сотруднику нужно уплатить суточные п. 25 Положения, утв. Распоряжением Руководства от 13.10.2008 N 749 (потом - Положение N 749).
Исходя из этого в приказе о продолжении командировки возможно предусмотреть уплату добавочных затрат и послать сотруднику деньги почтовым либо банковским переводом или перечислить средства на его карту.

Какие оплаты надеются сотруднику и как они учитываются

Тот обстоятельство, что сотрудник заболел в командировке, а не дома, для уплаты больничного не имеет никакого значения - сотруднику кроме того надеется пособ

Росприроднадзор сдал в судебные органы исковое заявление о взимании компенсации с Деда Мороза из Великого Устюга

Росприроднадзор подал в суд иск к Деду Морозу из Великого Устюга о взимании компенсации, сказали РИА Новости в арб суде Вологодской области.

«Локальное управление Росприроднадзора пошло к судье о взимании с ОАО «Дедушка Холод» (туроператор по программе «Великий Устюг — Отчизна Деда Мороза») 15 тысяч рублей», — произнёс собеседник агентства.
Он не сумел уточнить, из-за чего у Росприроднадзора появились финансовые претензии к резиденции Деда Мороза в Великом Устюге.
До 21 января стороны должны продемонстрировать суду свои подтверждения по делу.
Это не первый судебный процесс Деда Мороза, в удалившемся году к нему представляли претензии службы ЖКХ за неоплаченные услуги канализации, соседи по резиденции и локальное МВД, которые кроме того требовали с него долги.
Долги Деда Мороза
В октябре 2015 года Местное унитарное учреждение водопроводно-канализационного хозяйства Великого Устюга пробовало стребовать с ОАО «Дедушка Холод» практически 95,5 тысяч рублей. Но в ноябре податель иска отказался от требований предъявленных заявителем полностью, и делопроизводство остановили.
Кроме того водопроводно-канализационное хозяйство заявляло иск на свыше 388 тысяч рублей из-за задолженности Деда Мороза за отпуск воды и скинутые сточные воды, и пеней. Но и этот иск МУП отозвал.


Изучите дополнительно интересный материал в области раздел имущества при гражданском браке судебная практика. Это может быть весьма интересно.