вторник, 29 сентября 2015 г.

Высотки будут строить правильно


Минстрой РФ намерен до конца 2016 года создать и утвердить свод правил для постройки высотных зданий (к таковым относятся все здания выше 100 метров). Предполагается, что в этом документе будут заключаться все основные притязания, нормы и правила, нужные при проектировании высоток.
Специалисты и должностные лица обсудили проект правил по выстраиванию высотных зданий на ежегодном интернациональном форуме высотного и неповторимого строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге. С текстом возможно познакомиться на сайте форума. Позднее документ будет выложен на официальном портале Росстандарта http://gost.ru/wps/portal/ для общественного рассмотрения.
Это первый документ федерального значения, созданный в ходе реализации Дорожной карты по улучшению предпринимательского климата в высотном постройке, и, пожалуй, один из наиболее серьёзных для продвижения рынка высотного строительства.
Сиэрра Елена Одулиовна
помощник Министра строительства и ЖКХ РФ.
Потребность принятия аналогичных стандартов назрела в далеком прошлом и обсуждается уже не первый год. После возведения 7 сталинских московских высоток, в сфере высотного строительства последовал паузу длиной в 40 лет. Как расследование, в Российской Федерации фактически отсутствует проработанная нормативно правовая регулирование проектирования и строительства высотных зданий – тем свыше, что все имевшие место в советское время СНиПы и ГОСТы практически были аннулированы с принятием закона от 27.12.2002 года № 184-ФЗ «


Читайте еще интересную информацию на тему юрист круглосуточно. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Открыт ряд вакансий арбитражных судей


Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии вакансий арбитражных судей в своих регионах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
судьи Арбитражного суда Красноярского края (документы принимаются в понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 16:00 по адресу: 660 049, г. Красноярск, пр. Мира, д. 86, каб. 3-05; последний день получения пакетов бумаг – 22 октября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Оренбургской области (документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 17:00 по адресу: 460 000, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 31, каб. 107; последний день получения пакетов бумаг – 5 октября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Ставропольского края (документы принимаются по рабочим дням с 10:00 до 16:00 по адресу: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д. 2, каб. 209; тел.: (8652) 28-46-15; последний день получения пакетов бумаг – 22 октября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Кемеровской области (документы принимаются в понедельник – четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу – до 14:30 по адресу: 650 010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, д. 41, каб. 208, Управление Суддепартамента; последний день получения пакетов бумаг – 6 октября 2015 года).


Читайте дополнительно полезную заметку на тему договор. Это возможно будет познавательно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон о вводе базовых книжек по математике, истории Российской Федерации, русскому языку и литературе

Правительство Россиийской Федерации не подхватило закон, предполагающий обеспечение единства образовательного пространства и реализации единой политики в области образования в Российской Федерации. Кабмин тёк негативный отзыв на документ.

Напомним, нормативная инициатива1 предполагает одобрение федерального списка базовых книжек по учебным объектам "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература". Также в планах законодательно установить определения "федеральные государственные образовательные стандарты начального общего, основного общего, среднего общего образования", "общая линейка базовых книжек по учебному объекту" и изменить режим протекания государственной итоговой аттестации.
Правительство Россиийской Федерации показывает, что предлагаемое определение ФГОС начального общего, основного общего и среднего общего образования как базового содержания программ учебных объектов затруднит реализацию положения закона, соответственно которому ФГОС снабжают вариативность содержания программ образования.
Помимо этого, учреждение полагает нецелесообразным предложение о разработке ФГОС общего образования лишь Русским академией образования. "Данное положение безосновательно сужает круг разработчиков ФГОС и изымает возможность выбора самого лучшего разработчика", – подчеркивается в правительственном отзыве.
Отмечается, что ч. 1 ст. 44 Конституции РФ гарантируется свобода преподавания, а ч. 3 ст. 47 и п. 9 ч. 1 ст. 3 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" закреплены права педагогических сотрудников на выбор книжек, учебных пособий, материалов и других средств обучения и воспитания согласно с программой образования, провозглашается автономия образовательных компаний, академические права и свободы педагогических сотрудников и обучающихся. В кабинете министров убеждённы, что одобрение списка базовых книжек значительно ограничит указанные академические права, и вдобавок поставит педагогических сотрудников, преподающих учебные объекты "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература", в неравное положение если сравнивать с другими педагогическими сотрудниками при реализации этих прав. "Помимо этого, ввод безальтернативного списка используемых книжек не разрешит реализовывать в процессе преподавания вариативность содержания программ образования", – полагают в учреждении.
Не поддерживает руководство и предлагаемое законом ввод неукоснительной государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего и среднего общего образования по учебным объектам "Математика", "История Российской Федерации", "Русский язык" и "Литература" и установление неукоснительных форм ее осуществления (по истории

пятница, 18 сентября 2015 г.

"Дело рельсового картельного сговора": в Германии осудят бывших топ-менеджеров конгломерата ThyssenKrupp


В земельном суде германского города Бохума начался второй процесс по громкому делу "рельсового картельного сговора", сказала Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Семерых подозреваемых, в прошлом топ-менеджеров производственного конгломерата ThyssenKrupp, обвиняют в ценовом заговоре с рядом компаний, включая австрийскую Voestalpine, из-за которого германские железные дороги Deutsche Bahn с 2001 по 2011 год закупали рельсы по завышенной цене.
Первый процесс против семерых бывших работников конгломерата был остановлен в мае: обвиняемые признали свою вину, и ThyssenKrupp уплатила штраф в сумме 191 млн евро и 101 млн евро компенсации Deutsche Bahn.
В этом процессе, согласно точки зрения обвинения, главные участники возраста 57 и 72 лет не смотря на то, что самолично и не приняли участие в тайных встречах, но покрывали участников и поддерживали похожую практику.
Сами обвиняемые все отрицают или отмалчиваются. Их юристы заявляют, что похожая практика была принята с немногословного одобрения высшего управления.
В самом конгломерате, выступающем соистцом по этому делу, считают такую позицию защиты не сильный. "Пред судебными органами отвечают тем не менее не клерки, а бывшие влиятельные члены правления и топ-менеджеры", – прокомментировали газете Die Welt в юридическом департаменте организации.
В случае обвинительного вердикта старшему из обвиняемых угрожает срок заключения от одного до двух лет. Конгломерат же планирует стребовать со своих 15 бывших топ-менеджеров, проходящих по этому делу, до 300 млн евро.



Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу вопрос адвокату. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Министерства экономики разрабатывает новые правила ведения и применения реестра недвижимой собственности


Министерство экономразвития разрабатывает новые правила заполнения Единого госреестра недвижимой собственности, который начнет функционировать с 2017 года. Проект нацелен на приведение в воздействие нового закона «О госрегистрации недвижимой собственности».
Министерства экономики предложило проект нового приказа , который будет регулировать ведение Единого госреестра недвижимой собственности. Документ выставлен на разбирательство специалистами, но пока не претерпел никаких изменений. Предполагается, что приказ начнёт применяться с 1 января 2017 года.
Королев Павел
Помощник министра экономики
Новый приказ предполагает, что реестр будет содержать все данные о включенном в него имуществе – от размера земельного надела до передвижения границ либо последнего хозяина. Одним из ключевых моментов приказа является перевод кадастровых книг, книг учета документов, ну и естественно, самого реестра в электронный цифровой тип. Еще одно значительное изменение – это периоды регистрации. После начала применения документа период регистрации объектов недвижимости либо деяний с ними сокращается по 5 суток, и может быть продлен до 9 в случае подачи пакетов бумаг через МФЦ.


Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему диктофонная запись как доказательство в гражданском процессе. Это возможно станет интересно.

Еженедельный обзор практики судов: споры о недвижимости


Сегодняшний обзор практики судов посвящен спорам о недвижимости. Так как это, в большинстве случаев, самое дорогое имущество в собственности как граждан, так и юрлиц. Помимо этого, все права на недвижимую собственность, и каждые изменения этих прав, требуют госрегистрации. Все это создает большое число обстановок, требующих разрешения в судейских инстанциях

1. Проект перепланировки, затрагивающий общедомовое имущество, должен быть согласован со всеми собственниками помещений многоквартирного дома

При переводе жилья в нежилое нужен проект перепланировки, с учетом оборудования обособленного входа. Таковой проект непременно должен быть согласован со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме и обязан отвечать Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, в противном случае он является незаконным и не будет утвержден управлением имущества местного либо районного образования. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

ИП являлся обладателем жилья в многоквартирном доме. Он решил перевести его в статус нежилого, для компании магазина промтоваров . Для разработки и согласования проекта перепланировки квартиры для перевода из жилья в нежилое согласно с распоряжением Жилищного комитета руководства Петербурга от 13.04.2012 N 263-р "Об одобрении административных регламентов представления государственных услуг" бизнесмен обратился в власть с обращением о согласовании проекта перепланировки квартиры под магазин промтоваров .
Но власть отказала ИП в согласовании проекта перепланировки на базе того, что он не отвечает пункту 4.2.4.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных распоряжением Госкомитета РФ по выстраиванию и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170.
Бизнесмен посчитал, что отказ власти является противоправным и преступает его права и абсолютно законные интересы в сфере предпринимательстве , исходя из этого он обратился в арб суд с иском о признании отказа в согласовании проекта перепланировки недействующим.

Судебное Решение

Суды первой и апелляционной инстанций отказали ИП в удовлетворении требований предъявленных заявителем. арб суд Северо-Западного округа 1распоряжением от 13.07.2015 N Ф07-3695/2015 по делу N А56-62369/2014 оставил их решения в силе и признал правоту муниципальный власти.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ во взаимосвязи со статьей 201 АПК РФ основаниями для признания противоправными решений органов, реализующих публичные полномочия либо чиновников, являются несоответствие опротестовываемых решений закону либо другому нормативно правовому юридическому акту и одновременно с этим нарушение данными решениями прав и абсолютно законных интересов подателя заявления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
По нормам статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, оперируют и распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Наряду с этим уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме вероятно лишь с согласования всех собственников помещений в данном доме методом его реконструкции. Потому, что, согласно с частью 2 статьи 40 ЖК РФ, в случае если реконструкция, переустройство либо перепланировка помещений неосуществимы без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и перепланировку должно быть получено согласование всех собственников помещений в многоквартирном доме. В спорной ситуации Пбоюл такого разрешения не получил.
Помимо этого, опротестовываемым проектом предусмотрено устройство дверных проемов в несущих стенках дома, хотя и на месте существующих оконных проемов. Соответственно абзацу шестому пункта 4.2.4.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда воспрещено в стенках крупнопанельных и крупноблочных зданий расширять и пробивать проемы. Реальность этого пункта Правил была засвидетельствована вердиктом Верховного Суда РФ от 25.10.2013 по делу N АКПИ13-873. Исходя из этого, суды законно оставили в силе решение власти об отказе утвердить проект, как всецело подобающее притязаниям актуального на текущий момент нормативного правового положения.

2. Право собственности пайщика зависит от выполнения обязательств соинвестором

В случае если инвестор, притянувший пайщиков к участию в строительных работах многоквартирного дома, всецело выполнил свои обязанности согласно соглашению субсидирования строительства многоквартирного жилого дома, то он может уступить права на квартиру по своему благоусмотрению. Наряду с этим, в случае если для постройки не привлекались бюджетные средства, квартиры не в состоянии быть признаны федеральной собственностью. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Производственное учреждение выступило заказчиком застройщиком при постройке жилого дома со встроенными нежилыми помещениями. В строительных работах участвовала коммерческая структура, выступая в роли соинвестора. Наряду с этим, заказчик застройщик реализовал выстраивание жилого дома на базе решения Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов и распоряжения губернатора Петербурга, за счет нецентрализованных источников субсидирования.
Согласно с условиями контракта после окончания строительства и сдачи предмета в эксплуатацию право собственности на часть предмета с размещёнными в ней встроенными нежилыми помещениями, и на общие помещения, несущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование, предназначенное для обслуживания указанных нежилых помещений появляется у РФ, осуществившей субсидирование строительства указанной части предмета согласно с соглашением между Министерством соцзащиты населения РФ и заказчиком застройщиком.
Согласно соглашению между инвестором и застройщиком, последний в праве переуступить свое право притязания к заказчику застройщику в отношении квартир, конкретных для него согласно соглашению, как на все квартиры совместно, так и на всякую в отдельности, включая привлечение других лиц к паевому участию в строительных работах и заключение контрактов цессии.
Согласно с этими условиями соинвестиционного контракта между организацией-гражданином и инвестором был заключен контракт на участие в долевой постройке одной из квартир в возводящемся доме. После выполнения гражданином принятых на себя обязанностей по уплате участия в долевой постройке данная квартира переходит в собственность пайщика. Цена квартиры была установлена сторонами в контракте и пайщик занёс ее соинвестору полностью.
Помимо этого, стороны подписали добавочное соглашение к контракту в целях разрешить пайщику осуществление ремонта в его квартире, и добавочное соглашение о принятии заказчиком застройщиком всех обязанностей к контракту в случае ликвидации соинвестора.
Цена квартиры была уплачена пайщиком полностью в конкретные контрактом периоды, что подтверждается квитанциями и справками. В связи с выполнением пайщиком своих обязанностей по субсидированию предмета паевого строительства, между ним и соинвестором был завизирован передаточный акт- спорной квартиры.
Помимо этого, инвестор во выполнение принятых на себя обязанностей по соинвестиционному контракту занёс заказчику застройщику нужную финансовую сумму на субсидирование строительства. Между ним и заказчиком застройщиком были завизированы акты сверок взаиморасчетов. Наряду с этим, все финансовые средства, перечисленные во выполнение условий соинвестиционного контракта на банковский счёт заказчика застройщика либо на счета указанных им других лиц, были перечислены с банковского счёта соинвестора, что подтверждается выпиской банка.
Но заказчик застройщик отказался выдать пайщику нужны

пятница, 11 сентября 2015 г.

Государственная дума разрешит коррупционерам продолжать карьеру в армии, а разведчикам – снять форму


Комитет Государственной думы по обороне внес предложение принять к разбирательству правительственный закон, которым предлагается разрешить оставлять на службе военных, произвёдших коррупционные нарушения, лимитировав их карьерный рост, сообщается в материалах ГД.
Документом закрепляется зависимость присвоения воинского звания от таких показателей деятельности военнослужащего, как дисциплина и соблюдение антикоррупционных притязаний.
Наряду с этим предполагается представить начальнику возможность вместо увольнения военнослужащего, произвёдшего коррупционное нарушение, применить к нему меры дисциплинарного действия (при присутствии условий, смягчающих ответственность военнослужащего).
Кроме того предлагается увеличить список неотёсанных дисциплинарных проступков, принимаемых в расчет при избрании начальником дисциплинарного взимания.
Помимо этого, законом предусматривается разрешить работникам учреждений, в коих предусмотрена военная служба, не носить форму во многих случаях, "обусловленных спецификой исполняемых ими должностных обязательств". Как отмечается в пояснительной записке к закону, соответственно действующим нормам, военные вправе не носить форму только вне размещения воинской части, на отдыхе, в увольнении либо отпуске. Но, к примеру, при контрразведывательной, разведывательной и оперативно-разыскной деятельности, они могут выполнять должностные обязательства лишь в обычной одежде.
С текстом проекта законодательного акта № 857511-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части развития вопросов протекания военной службы" возможно познакомиться тут.


Посмотрите еще хороший материал в области юристы спб. Это вероятно станет познавательно.

На федеральных автострадах будут контролировать вес и габариты грузовиков


Автоматизированной системой весогабаритного надзора к 2020 году должны оснастить все автострады федерального значения. Российское правительство опубликовало "дорожную карту" мероприятий, нацеленных на предотвращения нарушений режима движения крупногабаритных и тяжеловесных грузовиков.

Помощник Примьер-министра РФ Аркадий Дворкович утвердил замысел мероприятий («дорожная карта»), нацеленных на недопущение нарушений при движении тяжеловесных и (либо) крупногабаритных средств передвижения по трассам всеобщего употребления. Этот замысел был создан Минтрансом с целью выполнения поручения Главы государства Российской Федерации, данного еще осенью 2014 года.
В число мероприятий, установленных замыслом, входят мероприятия по внедрению автоматизированной системы весогабаритного надзора крупногабаритных и тяжеловесных средств передвижения на всех российских федеральных трассах в период до 2020 года. Для этих целях на узловых участках автострад будут расположены особые технические средства, работающие в автоматическом режиме. Ответственность за надзор над этими средствами и их сохранность государственные служащие планируют возложить на обладателей дорог. Сведения, полученные в процессе наблюдения будут направляться в надзорно-контрольные органы. Первые автострады, оснащенные такими системами должны появится уже в ноябре 2015 года.
Такие меры нужны госслужащим для соблюдения притязаний закон N 248-ФЗ, который 13 июля 2015 года завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Этим законом предусмотрены новые нормы, которые регулируют движение по автомобильным автострадам крупногабаритных и тяжеловесных грузовиков, и средств передвижения, реализующих транспортировки страшных грузов. Согласно с притязаниями нового закона, габариты таких грузовиков не должны быть больше допустимый лимита свыше чем на 2 процента. Помимо этого, Федеральной службе по контролю в сфере транспорта.

Материалы по тематике

Тяжеловесным и крупногабаритным грузовикам запретили ездить без разрешения Ространснадзора

Тяжеловесным и крупногабаритным грузовикам воспретили ездить в отсутствие дозволения Ространснадзора

Поэтому исходя из этого "дорожной картой" Руководства РФ предусмотрено наделение наделение Ространснадзора полномочиями останавливать транспорт на пунктах весового и габаритного надзора. При выявлении обстоятельств нарушения установленных правил транспортировки Ространснадзор обязан получить право задерживать эти средств передвижения и принимать меры административного действия по отношению к нарушителям. Кстати произнести, такие меры предусмотрены в статье 12.21.1 КоАП РФ, а также в новой статье 5.63.1 КоАП РФ "Нарушение притязаний закона, предполагающих выдачу особых разрешений на движение по дорогам тяжеловесного и (либо) крупногабаритного средства передвижения" в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме до 250 тысяч рублей за 1-е нарушение и до 500 тысяч рублей за повторное. В замыслах должностных лиц имеется последующее уточнение и увеличение ответственности согласно административному законодательству за похожие нарушения. Подобающие правки в КоАП РФ будут готовы уже к декабрю этого года.
Так, новшество может коснутся абсолютно всех предпринимателей, реализующих транспортировки грузов, как собственным, так и наемным транспортом. В следствии увеличения надзора за весом и габаритами грузовиков, конечно учитывая немаленький размер санкций за нарушения, транспортировки неизбежно подорожают. Потому, что обладатели транспорта и шофёры, вынужденные неукоснительно соблюдать правила, больше не будут допускать перегруза машин, а транспортировка негабаритных грузов угрожает и вовсе стать невыгодным мероприятием. Такие изменения в логистике сделают дорожное движение свыше надёжным, и сохранят период службы дорожного покрытия, но отпечатлеются на бумажниках всех россиян. Так как удорожание транспортировок послужит причиной к росту цен на товары народного потребления, а значит и к очередному витку инфляции.
Увеличение ответственности и установление однообразных административных санкций для физических лиц, юрлиц и ИП за нарушения правил транспортировки тяжеловесных либо крупногабаритных грузов находится согласно с межгосударственными притязаниями по этому поводу. Исходя из этого нельзя утверждать, что Руководство "затягивает гайки" в отношении наших перевозчиков, скорее проявляет заботу об участниках дорожного движения, а основное о состоянии федеральных автострад, которые все равно, в недалеком будущем, в состоянии платными абсолютно для всех автолюбителей.

среда, 9 сентября 2015 г.

Все детские дома в Российской Федерации будут переформатированы в центры содействия домашнему устройству сирот

Согласно данным Министерства образования Российской Федерации, количество сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, сократилось за последние 3 года свыше чем в полтора раза – со 120 тыс. человек в конце 2012 года до 76 тыс. Сейчас. Предполагается, что реализация Распоряжения Руководства РФ от 24 мая 2014 г. № 481, утвердившего Положение о деятельности компаний для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (потом – Положение), которое вступило ввиду с 1 сентября этого года, разрешит еще свыше значительно уменьшить эту цифру.

Основное новшество, установленное Положением, в том, что сейчас малыш помещается в компании для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (потом – компании для сирот) на время, до устройства на воспитание в семью, и лишь в случае, когда нереально срочно избрать ему опекуна либо попечителя (п. 4 Положения). В документе закреплена обязательство разрешённых учреждений содействовать домашнему устройству малышей, в частности методом участия в приготовлении граждан, желающих принять малышей на воспитание, которая выполняется органами опеки и попечительства. Так, согласно точки зрения руководителя Департамента политики в сфере защиты прав малышей Министерства образования Российской Федерации Евгения Сильянова, совершается некоторая консолидация этих учреждений с органами опеки и попечительства. Напомним, до принятия Положения вопросы, касающиеся устройства сирот в семьи, всецело находились в ведении органов опеки и попечительства, а детские дома должны были снабжать, по сути, лишь проживание и обучение сирот до конкретного возраста. Потому, что основной целью деятельности последних сейчас является поэтому возвращение малыша в родную семью либо подбор для него подходящей приемной семьи, специалисты предлагают отказаться от самого термина "детские дома" и именовать такие учреждения, к примеру, центрами содействия домашнему устройству сирот.
Об основаниях и режиме передачи малыша в компанию для сирот смотрите в материале "Выявление, учет и защита интересов малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКроме того компании для сирот должны заниматься сопровождением своих воспитанников и выпускников. Под сопровождением предполагается оказание консультативной, психологической, педагогической, правовой, общественной и другой помощи, в частности защита преступленных прав и отстаивание правых малышей в отношениях с любыми гражданами и компаниями. Помимо этого, консультативную и другую помощь эти учреждения должны оказывать и отцам с матерью с целью профилактики их отказа от воспитания малышей, ограничения в родительских правах либо лишения родительских прав и лицам, усыновившим либо принявшим малыша под опеку или попечительство.
Весьма серьёзным, согласно точки зрения специалистов, является фиксирование в Положении потребности осуществления компаниями для сирот психолого-педагогической реабилитации малышей, в частности возвращенных после устройства на воспитание в семью. Всего же в документе перечислено 24 вида деятельности, которыми могут заниматься данные учреждения, вдобавок этот список – открытый (п. 51 Положения). Такая конкретизация призвана, например, ответить на вопрос, что будут делать компании для сирот, когда количество находящихся в них малышей значительно сократится, поскольку отсутствие мотивации к устройству воспитанников в семьи у работников данных учреждений вызвано, в частности, опасением остаться без работы. Необходимо подчеркнуть, что отныне информация о численности воспитанников, которые были возвращены на протяжении года абсолютно законным представителям либо переданы на воспитание в семьи, должны включаться в ежегодный отчётность, формируемый всякой компанией для сирот и размещаемой на ее сайте (подп. "д" п. 61 Положения). Так, эти сведенья оказываются прямым показателем качества работы работников данных учреждений. Помимо этого, в следующем году предполагается включить графу для указания срока нахождения малышей в компаниях для сирот в форму № 103-РИК, благодаря которой каждый год в Министерства образования Российской Федерации подаются сведения о выявлении и устройстве сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью. Об этом сказала помощник руководителя Департамента политики в сфере защиты прав малышей Министерства образования Российской Федерации Ирина Романова в процессе ток-шоу на тематику: "Детские дома в Российской Федерации: что изменится в жизни воспитанников с 1 сентября 2015 года?", состоявшегося 7 сентября в МИА "Российская Федерация сейчас" при поддержке министерства.
Реализация новых правил компании жизни сирот, закрепленных в Положении, окажет помощь сделать условия для обычного психического продвижения малыша и формирования его личности, выделила сопредседатель совета экспертов Комитета Государственной думы по вопросам семьи, дам и малышей Галина Семья. Так, соответственно документу у малыша должно быть личное пространство для занятий и отдыха, личные вещи в свободном свободном доступе (одежда, игрушки, книги и др.), личное время, возможность самостоятельно избирать, как осуществить свой досуг. Проживание малышей, организованное по правилам домашнего воспитания, другими словами в то время как малыши обоих полов и различного возраста размещаются маленькими группами в помещениях квартирного типа с недостаточным числом постоянных воспитателей (п. 33-38 Положения), должно содействовать формированию у малышей родственных чувств, и их подготовке к независимой, в частности домашней, жизни.
Одновременно с этим кое-какие специалисты, в частности интернациональный специалист по общественному сиротству бывших советских республик (Российская Федерация, Украина, Казахстан), выпускник советского детского дома Александр Гезалов, уверены в том, что даже переформатированные по домашнему типу компании для сирот будут только временным местом проживания малышей и не должны восприниматься как дом, в противном случае им будет весьма трудно жить вне этих учреждений.
Особенного внимания заслуживает вопрос о подготовке и переподготовке работников данных учреждений. Специалисты выделили, что ни один вуз страны не проводит обучение воспитателей компаний для сирот, подготовка кадров совершается, в большинстве случаев, методом протекания курсов приготовления и переподготовки экспертов. Наряду с этим уровень приготовления воспитателей должен быть высоким, потому, что чтобы оказывать установленные Положением виды сопровождения малышей и семей, они должны владеть познаниями по педагогике, психологии, юриспруденции и др. Исходя из этого, согласно точки зрения специалистов, нужно в скором будущем создать и утвердить опытный стандарт для воспитателей компаний для сирот.
Со слов Ирины Романовой, в октябре-ноябре этого года Министерства образования Российской Федерации запросит у регионов дан


Смотрите дополнительно полезный материал в сфере нормативная. Это может быть будет небезынтересно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ считает необходимой доработку проекта законодательного акта об базах госконтроля

Экспертный совет при Руководстве РФ считает, что актуальная версия проекта законодательного акта о государственном и местном надзор и контроле является недоработанной. И настаивает на том, что обсуждение документа и работа над его усовершенствованием будут продолжены. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, поручение по разработке данного проекта законодательного акта тёк кабмину Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. "Нужно по-максимуму снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого контроля и надзора", – так он разъяснил фундаментальную цель нового закона в процессе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года. Закон "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1, приготовленный Министерства экономики Российской Федерации, был продемонстрирован для публичного дискуссии в августе этого года.
Экспертный совет при Руководстве РФ подчеркнул: не обращая внимания на то, что документ много раз дорабатывался учреждением (в общем итоге четыре раза), его актуальная версия так же, как и прежде не принимает в расчет всех замечаний и предложений представителей экспертного и предпринимательского сообщества. К тому же сейчас так и не были осуществлены оценка регулирующего действия проекта закона и согласование текста документа с заинтересованными учреждениями.
Аналитики предрекают ряд отрицательных следствий, к каким может привести принятие закона на базе подобающего проекта в продемонстрированной редакции. Согласно их точке зрения, это вызовет в вслед за собой повышение административной нагрузки на бизнес, и излишнее использование надзорно-контрольных мероприятий в отношении граждан, которые не являются бизнесменами. Так как сейчас пределы распространения статей действующих нормативно правовых актов на простых граждан установлены, согласно их точке зрения, мало четко.
Экспертный совет при Руководстве РФ рекомендует Министерства экономики Российской Федерации доработать документ и в частности:
  • усовершенствовать предложенную систему управления рисками. Напомним, что закон предполагает риск-ориентированный подход к ревизиям: чем больше потенциальных угроз в деятельности бизнесмена, тем более часто его должны проверять, и напротив (например, завод по производству химикатов проверяющие будут инспектировать более часто, чем пекарню-кондитерскую). Специалисты выделяют, что в этой идее имеется ряд недоработок – к примеру, взамен того, чтобы вычленить категории рисков, разработчик проекта закона предлагает потребить разные системы градации классов угроз для различных контролирующих учреждений. Помимо этого, не установлен механизм изменения группы риска;
  • регулировать режим планирования и осуществления надзорно-контрольной деятельности, и гарантии проверяемых лиц. Сейчас в документе нет должных ограничений на применение обособленных своеобразных форм и способов надзора (наблюдение, мониторинг, опрос, опрос);
  • проанализировать список видов государственного и местного надзора и контроля с целью исключения дублирования функций
    и т. д.
В это же время, представители Экспертного совета при Руководстве РФ показывают на то, что в срок (следуя поручению главы государства, документ должен быть внесен в Правительство России не позднее 10 сентября) довести документ до приемлемого качественного уровня является маловероятным . Вследствие этого министр РФ Михаил Абызов отправил должностную записку помошнику премьер-министра Сергею Приходько, управляющему комиссию по административной реформе, прося перенести указанный период на 15 октября. "В случае если предложенная разработчиком формула проекта закона содержит в себе потенциальные риски для правоприменения с предстоящим ухудшением функционирования бизнеса и неразберихой в деятельности надзорно-контрольных органов, то предпочтительнее это отложить", – подчеркнул он.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Создан закон о Конституционном Собрании РФ

Предлагается законодательно уладить режим созыва Конституционного Собрания РФ, обоснования неизменности Конституции РФ, разработки и принятия проекта новой конституции, и статус Конституционного Собрания РФ и режим осуществления им деятельности. Подобающий закон1, созданный парламентариями Евгением Федоровым и Антоном Романовым, занесён в государственную думу.

Так, Конституционное Собрание РФ определяется как на время действующий представительный и нормативный орган Российской Федерации, созываемый в целях принятия решения о обосновании неизменности Конституции РФ либо разработки проекта новой конституции. Наряду с этим его созыв Главой государства Российской Федерации установлен , если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции РФ будет подхвачено 3/5 голосов от общего числа участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы.
Помимо этого, закрепляется режим разработки и принятия новой Конституции РФ. Предполагается, что для разработки ее проекта члены Конституционного Собрания будут направлять главе государства предложения, сформированные по итогам публичных слушаний. Приготовленный проект Глава государства РФ будет выносить на разбирательство Конституционного Собрания. В случае если проект подхватят свыше чем 2/3 голосов от общего числа голосов участников Конституционного Собрания, Конституция РФ будет считаться принятой. В случае принятия новой Конституции РФ ее будут подписывать Глава государства РФ и Глава Конституционного Собрания в праздничной обстановке в соприсутствии участников Конституционного Собрания, участников Совета Федерации и Руководства РФ, судей КС РФ, ВС РФ, других высших чиновников страны. Кроме того президент сумеет утвердить обоснованное решение о вынесении принятия нового проекта конституции на всенародное голосование.
В случае одобрения инициативы новая Конституция РФ будет начинать действовать через день после визирования, в случае если другой режим не установлен ее переходными положениями. Принятая Конституционным Собранием РФ конституция должна быть опубликована в течении с момента принятия.
Кроме того закон определяет:
  • состав Конституционного Собрания (начальники представительного органа поселения, местного района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения РФ, представители представительного органа города с числом обитателей свыше 100 тыс. человек – по предложению главы государства);
  • статус участника Конституционного Собрания РФ (включая иммунитет участника собрания, гарантии и компенсации, права);
  • режим обеспечения работы собрания, его открытия и осуществления 1го совещания.

среда, 2 сентября 2015 г.

Изменился Жилищный кодекс РФ


С 30 августа 2015 года действует новая редакция Жилищного кодекса РФ. Изменился режим одобрения решений собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
В связи с началом применения закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ, начиная с 30 августа 2015 года, изменяется режим направления в орган государственного жилищного контроля копий решений, которые приняло собрание собственников в многоквартирном доме .
Вследствие этого в статью 46 Жилищного кодекса РФ «Решения собрания собственников помещений в многоквартирном доме», добавлен новый пункт 1.1, регулирующий обязательство управляющей компании, правления ТСЖ, жилищного либо жилищно-общестроительного кооператива направлять в орган государственного жилищного контроля копии протоколов собрания собственников помещений с принятыми на них решениями. Это должно быть сделано на протяжении 5 суток с момента осуществления таких собраний.
Так, власти намерены контролировать управляющие организации и ТСЖ в части полноты и своевременности выполнения решений собраний собственников помещений в многоквартирном доме. Этот надзор разрешит сократить претензии собственников в жилищную инспекцию и их заявления в судебные органы для оспаривания деяний управляющих организаций. Последние, по несчастью, обычно не принимают в расчет в своей деятельности решения, принятые собственниками помещений многоквартирного дома.
Для надзора за соблюдением новых притязаний, статьей 46 ЖК РФ сейчас предусмотрено, что орган жилищного контроля должен осуществить внеплановую ревизию, в случае если в его адрес за 3 месяца подряд поступило два либо свыше протокола собрания собственников помещений в МКД, которые содержат решения жильцов по одним и тем же вопросам повестки дня. Целью таковой ревизии будет являться установление обстоятельства соблюдения притязаний закона при компании, осуществлении и оформлении итогов собрания. И вдобавок - причин, по которым собственники пересматривают один и этот же вопрос пару раз.
Похожее увеличение надзора должно содействовать улучшению качества работы управляющих организаций и соблюдения ими притязаний закона. Что, со своей стороны, позитивно скажется на отношеньях жильцов с юрлицами, обслуживающими их дома.