понедельник, 30 ноября 2015 г.


С 1 января 2016 года предельные базы для начисления страховых платежей подрастут. Так решило руководство. А бизнесмены, одновременно, готовятся к очередному увеличению налогового бремени.
Глава российского кабмина завизировал Распоряжение от 26 ноября 2015 года №1265 об повышении предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд и ФСС . В документе предлагается с 1 января 2016 года повысить базу для начисления страховых платежей в ФСС до 718 тысяч рублей, а в Пенсионный фонд – до 796 тысяч рублей.
Новые предельные базы рассчитывали, исходя из параметров прогноза социально - экономразвития РФ на 2016 год и плановый срок 2017-2018 гг. По оценкам сотрудников Министерства экономики, составлявших этот прогноз, номинальная начисленная среднемесячная зарплата на одного сотрудника в 2016 году достигнет цифры в 37051 рубль. В этом году этот показатель составит 34352 рубля, заявляют в Минтруде, не смотря на то, что в Росстате пока подсчитали среднемесячную номинальную начисленную зарплату сотрудников за первые два квартала, и по среднему уровню она составила 33135 рубля.
Сравнивая данные за текущий и будущий год, должностные лица делают вывод, что предельная база для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС РФ, "подлежит индексации с 1 января 2016 г. в 1,072 раза с учетом роста средней зарплаты в РФ", и возрастет до 718 тысяч рублей (в 2015 году руководство постановило взимать страховые платежи на общественное обеспечение с 670 тысяч рублей).

Материалы по тематике

Правительство утвердило предельные базы страховых взносов

Руководство утвердило предельные базы страховых платежей

Что касается расчета предельной базы для начисления страховых платежей в Пенсионный фонд, в Минтруде напоминают, что действующая редакция закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (пункт 5.1 статьи 8) предполагает повышение базы на повышающий коэффициент - 1,8. Так, применяя предрекаемую номинальную начисленную среднемесячную зарплату на одного сотрудника в 2016 году (37051 рубль), должностные лица предлагают определить предельную базу для начисления платежей в ПФР на уровне 796 тысяч рублей (в этом году - 711 тысяч рублей).
И, не смотря на то, что предельная база для начисления платежей в ПФР и интернет обязательно увеличится, принципиально важно, что тарифы страховых платежей сохранятся. По крайней мере, о введении изменений на эту тематику никаких диалогов не идет, а в законе N 212-ФЗ (статья 58.2) четко прописано, что в 2015 – 2017 году в ПФР нужно будет отчислять 22% в пределах уст

Суд разрешил экс-главе «Роснанотеха» Меламеду выходить из дома на прогулки

Басманный суд Москвы в понедельник разрешил экс-главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду, обвиняемому в большой растрате, совершать ежедневные прогулки, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Разрешить ежедневные трехчасовые прогулки», — огласил судебное решение Артур Карпов.
Суд кроме того разрешил Меламеду общаться по телефону с отцами с матерью, которые живут в Сочи. До этого на обвиняемого был поставлен запрет на применение любых средств связи.
Расследование настаивало на запрете прогулок для обвиняемого, защита же отметила, что Меламеду полезно находиться на свежем воздухе по медицинским свидетельствам. «Запрет на прогулки выглядит безжалостно», — сообщила юрист экс-главы «Роснанотеха».
Суд подхватил позицию защиты. арест в домашних условиях бывшего топ-менеджера продлен до 1 марта 2016 года.
«Ходатайство расследования о продолжении Меламеду меры прерывания в виде ареста в домашних условиях до 1 марта 2016 года подлежит удовлетворению», — огласил судебное решение Артур Карпов.


Смотрите дополнительно полезный материал в области ликвидация ооо. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Иск Словакии к ЕК по вопросу о беженцах могут подхватить и другие страны - Фицо

Иск Словакии к Комиссии ЕС (ЕК) готов, его могут подхватить и другие страны Европейского союза, сообщил в пятницу премьер Роберт Фицо, выступая на совещании парламентского комитета по европейским делам, сказал интернет сайт газеты Sme, по сообщению РИА Новости.

Раньше Фицо информировал о том, что Словакия готовит в Европейский судебный двор в Люксембурге иск к Комиссии ЕС в связи с решением об неукоснительном распределении беженцев соответственно квотам по государствам ЕС, которое было принято основным голосов на совещании глав МВД ЕС в последних числах Сентября.
Словакия вместе с Чехией, Венгрией и Румынией голосовала против этих квот, настаивая на необязательном принципе в приеме беженцев. Фицо тогда объявил, что руководство Словакии «не будет имплементировать одобренное главами МВД ЕС решение и опротестует его».
«Иск приготовлен, мы сейчас пересматриваем кое-какие его аспекты», — произнёс в пятницу Фицо, добавив, что, быть может, к иску присоединятся и другие страны ЕС.
Словацкий иск будет подан на базе статьи 263 Договора о функционировании Европейского союза, соответственно которой всякое член ЕС в праве опротестовать то решение ЕС, которое, согласно точки зрения данного страны, преступает его права.
«Мы обговариваем с польскими партнерами, как они на это наблюдают», — произнёс Фицо. Новый глава польского МВД Мариуш Блащак уже назвал оплошностью решение прошлого управления руководства принять соответственно квотам 7 тысяч беженцев.
Со своей стороны, законодательный орган Венгрии 17 ноября обратился к руководству с просьбой сдать в судебные органы исковое заявление к ЕК в Европейский судебный двор в связи с принятием системы принудительных квот по приему беженцев.
Кроме того чешский помошник премьер-министра и глава МинФина Андрей Бабиш в пятницу сообщил прессе, что намерен с сотрудниками по руководству опять обсудить вопрос о том, не следует ли и Чехии присоединиться к иным государствам в вопросе подачи иска на Комиссию европейского Союза из-за системы квот по приему беженцев.
«Может быть, нужно еще раз обсудить, не присоединиться ли нам к иску по квотам, который приготовила Словакия, в силу того, что квоты — это бессмыслица, — произнёс Бабиш. — Польское руководство заявляет то же самое. Все это знают».
Прием беженцев европейскими государствами соответственно системе неукоснительных квот станет основной тематикой съезда премьеров государств Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия — V4), который состоится 3 декабря в столице Чехии, председательствующей сейчас в группе V4.


Почитайте еще полезный материал по вопросу доли в наследстве. Это возможно может быть небезынтересно.

Бизнесменов могут обязать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах


Изучите дополнительно интересный материал на тему нормативный. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Российская Федерация угрожает Турции разрывом взаимоотношений


Реакция властей России на инцидент с русским бомбардировщиком Су-24, сбитым день назад на сирийско-турецкой границе, не вынудила себя ожидать. Какие ответные шаги подготавливается принять российское правительство и как они повлияют на экономику, разбирался Петербургский правовой портал.
Обращения Владимира Владимировича Путина после новости о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции, политкорректностью не различались. На встрече с королем Иордании президент назвал бывших партнеров «пособниками террористов», а их поступок - «ударом в спину». Наряду с этим глава государства объявил, что Москва пристально проанализирует случившее, но катастрофа «будет иметь важные следствия для российско-турецких взаимоотношений».
Уже сейчас Российский премьер Медведев, разъясняя крушение бомбардировщика, уточнил, что для Российской Федерации и Турции это событие обернется разрывом взаимоотношений и завершением партнерства по ряду проектов.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Определённые проекты, которые могут пострадать, Медведев именовать не стал. Но от парламентариев и сенаторов стали поступать самые различные инициативы, как ответить турецкому стране. Так, вице-спикер Государственной думы от «Справедливой России» Николай Левичев внес предложение остановить авиасообщение с этой страной, а глава комитета СФ по межгосударственным делам Константин Косачев "настойчиво попросил" аннулировать межправительственные контакты с ней. Первый заместитель председателя комитета ГД по м


Читайте еще хорошую статью по теме услуги юриста. Это вероятно будет интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

Группа парламентариев Государственной думы направила на обсуждение нижней палаты закон1, предполагающий софинансирование работ по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). В случае одобрения правок изменения будут введены в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

Парламентарии растолковывают, что капремонт жилья и коммунальной инфраструктуры по своему экономическому содержанию может рассматриваться как инфраструктурный соинвестиционный проект с долгим периодом окупаемости.
Инициатива депутатов связана с тем, что закон вообще говоря уже предполагает возможность размещения средств ФНБ в банках для субсидирования самоокупаемых инфраструктурных проектов (п. 5 ст. 96.10 Бюджетного кодекса РФ). Но, как подчёркивается в пояснительной записке к документу, пока до настоящего сектора экономики такие средства ФНБ доходят в малом объеме. Народные избранники растолковывают это неудовлетворительной готовностью множества проектов для реализации, в частности из-за отсутствия полных производственных мощностей.
Авторы проекта закона выделяют, что проект по осуществлению капитального ремонта выгодно различается от иных соинвестиционных проектов готовностью проводящих капитальный ремонт субъектов к освоению средств, присутствием проектно-сметной документации и всех нужных с целью проведения капитального ремонта нормативов (экономических, технологических и технических).
особо отмечается, что средства ФНБ, будучи использованными на капремонт жилья и коммунальной инфраструктуры, дадут скорый общественный и экономический эффект. Например, будет гарантирован большой рост объемов строительства квартир.
Напомним, ФНБ, как и Вспомогательный ресурс, был образован в 2007 году на базе Стабилизационного фонда (закон от 26 апреля 2007 г. № 63-ФЗ). Он формируется за счет нефтегазовых доходов бюджета страны (п. 3 ст. 96.10 Бюджетного кодекса РФ). Первично его средства могли быть направлены лишь на софинансирование необязательных пенсионных накоплений и обеспечение сбалансированности бюджета ПФР. Но позже список направлений расходования его средств был расширен: с августа 2014 года средства ФНБ не запрещаеться размещать на депозитах ВЭБа (закон от 21 июля 2014 г. № 266-ФЗ), а с декабря этого же года – снабжать за счет ФНБ субсидирование самоокупаемых инфраструктурных проектов, список коих утверждается Руководством РФ (закон от 26 декабря 2014 г. № 449-ФЗ).

четверг, 19 ноября 2015 г.


Центробанк Российской Федерации произвел корректировку ставок по потребительскому кредитованию на первый квартал 2016 года. Исходя из документа денежного регулятора, ставки по банковским займам физических лиц будут достаточно ощутимо сокращены.
Национальный банк вычислил среднюю и по-максимуму вероятную цена потребительских кредитов на первый квартал 2016 года, на которую должны ориентироваться банковские компании. Общей направленностью для основного позиций кредитных продуктов станет понижение ставки. В первую очередь это согласовано со понижением ключевой ставки ЦБ.
В особенности это будет заметно на POS-займах, размер коих не превышает 30 тысяч рублей. Такие займы в большинстве случаев предлагаются прямо в местах продажи товаров, к примеру займы в магазинах электроники . Сейчас большая цена такого займа может составлять до 56%. Регулятор понизил этот порог до 46% на срок до 1 года, определив наряду с этим среднюю степень ставки на уровне 35,128. На займы свыше одного года максимальная цена составит 51% от суммы займа.
Кроме того на 3% снизится ставка по автокредитам на подержанные машины. Текущая цена такого займа может составлять до 40% от суммы займа. А вот ставки по займам на новые машины останется без изменений.
Цена нецелевого кредитованная сократится на 4.5-6% если сравнивать с показателями этого года. К примеру, заем на сумму свыше 300 тысяч рублей на период до 1 года будет выдаваться по ставке на 6% ниже нынешнего его значения, и его большая цена будет составлять 21,5%.
Такое понижение играет в плюс для покупателей. Но, специалисты уверены в том, что банки наверное начнут отказываться от POS-кредитования, поскольку большая цена таких кредитов связана с громадным риском не оплаты средств со стороны заемщика. Добавочное понижение ставок со стороны регулятора сделает кредитные продукты такого рода нерентабельными для банков.
Медведев Павел
Медведев Павел
Денежный омбудсмен
Практическое понижение ключевой ставки ЦБ понизит и цена кредитных продуктов в банках. Конечно, в рекламных роликах это будет выражаться как желание самого банка, но выигрыш покупателей не вызывающ сомнений. Потребительские займы целевого и не целевого избрания будут сокращены по среднему уровню на 3%, но банковские компании могут пойти на нарушение закона «О потребительском займе (займе)». Размер пени за такие нарушение мал, если сравнивать с той прибылью, которую могут получить банковские компании.

пятница, 13 ноября 2015 г.


С 1 января 2016 года ИП , произведённые регистрацию в московском регионе, сумеют приобрести патенты еще на 16 видов деятельности. Помимо этого, мэрия и горсовет Москвы желают сократить налоговую нагрузку на тех предпринимателей, кто сдает в аренду квартиры и предоставляет услуги по транспортировке грузов.
На разбирательство Московской гордумы направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий расширение списка видов деятельности, перед коих используется патентная система налогообложения (ПСН). В нем предлагается утвердить с 1 января 2016 года новые 16 видов деятельности для ИП на ПСН и ежемесячную цена патентов:
  • разработка программ для ЭВМ – 25 тысяч рублей;
  • ремонт компьютеров – 25 тысяч рублей;
  • производство хлебобулочных товаров – 25 тысяч рублей;
  • сбор, обработка и утилизация отходов – 25 тысяч рублей;
  • услуги публичного питания (без зала обслуживания) – 20 тысяч рублей в ЦАО; 10 тысяч рублей до МКАД (не считая ЦАО); 7 тысяч рублей за МКАД;
  • нарезка, обработка и отделка камня для монументов – 25 тысяч рублей;
  • деятельность по устному и письменному переводу – 1,5 тысячи рублей;
  • деятельность по уходу за старыми и калеками – 1,5 тысячи рублей;
  • производство кожи и товаров из кожи – 25 тысяч рублей;
  • лесоводство и иная лесохозяйственная деятельность – 25 тысяч рублей;
  • производство плодово-ягодных посадочных материалов – 25 тысяч рублей;
  • товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство – 25 тысяч рублей;
  • сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей – 25 тысяч рублей;
  • производство молочной продукции – 25 тысяч рублей;
  • сбор и заготовка пищевых лесистых ресурсов – 25 тысяч рублей;
  • оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота – 25 тысяч рублей.
В один момент в правках к муниципальному закону о ПСН предлагается сократить ежемесячную цена патентов на сдачу квартир в аренду (на 1-2 тысячи рублей исходя из площади и месторасположения предмета), и патентов на перевозки грузов (на 6 тысяч рублей).
Согласно точки зрения мэрии и горсовета Москвы, эти меры разрешат не только сократить налоговую нагрузку на небольшой бизнес, но и сделают патентную систему налогообложения заманчивее для новых бизнесменов. Наряду с этим, согласно данным статистики за 9 месяцев этого года количество особо в столице подросло на 7,8%. За указанный срок было куплено свыше 30 тысяч патентов общей стоимостью в 2,2 миллиарда рублей, что в 2 раза больше если сравнивать с прошлогодними показателями.
Столичным предпринимателям увлекательнее всего развивать торговлю в розницу, оказывать бытовые услуги и услуги в сфе

четверг, 12 ноября 2015 г.


Российское правительство сейчас на своем совещании рассмотрит так называемый закон "о дальневосточном гектаре", информирует правительственная пресс-служба.
Законом устанавливается режим и условия представления гражданам РФ земельных участков на территории Дальневосточном федеральном округе, находящихся в государственной либо местной собственности и свободных от прав других лиц. Предусматривается, что всякому россиянину "будет дана возможность на однократное бесплатное представление в не столь сложном режиме для любых не воспрещённых русским законом целей земельного надела, размещённого в ДФО, в сумме, не превышающем 1 гектара".
Предпочесть себе участок граждане сумеют посредством разрабатываемого сейчас Минвостокразвития и Росреестром электронного сервиса, который разрешит на базе картографического материала и сведений госкадастра недвижимости оформлять запросы о представлении земли.
Проектом установлен список случаев для отказа в представлении участков, и оснований для завершения договора бесплатного пользования земельными наделами.
На зарубежных граждан, зарубежных юрлиц, лиц без подданства воздействие закона распространяться не будет. Предлагается кроме того определить, что заключение контрактов продажа-, дарения, аренды, контрактов бесплатного пользования, доверительного управления имуществом, иных контрактов, предполагающих переход прав собственности, обладания и (либо) пользования в отношении земельных участков, представленных гражданам РФ, не разрешается, в случае если стороной такого договора являются зарубежный гражданин, лицо без подданства, зарубежное юрлицо либо юрлицо, в уставном фонд которого имеется часть зарубежных граждан, зарубежных юрлиц, лиц без подданства.
Помимо этого, законом предлагается включить возможность представления гражданам земельных участков для личного подсобного хозяйства на всей территории РФ при их переезде на постоянное место жительства на подобающую территорию.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Столичная милиция усилила свою работу с учетом угрозы со стороны экстремистов, включая отработку жилого сектора, производственных территорий, рынков, увеличение мер безопасности в метрополитене и других видах публичного транспорта, сказал во вторник на канале «Российская Федерация-24» глава ГУМВД Российской Федерации по столице Анатолий Якунин, по сообщению РИА Новости.

«Мы усилили работу… с учетом угроз, которые поступают сейчас из разных источников. Сейчас мы сообща с ФМС, ФСБ и столичной мэрией проводим операцию «Мигрант-2015», которая направлена в первую очередь на отработку жилого сектора… Помимо этого, мы отрабатываем сейчас производственные территории, рынки и другие места, где могут находиться зарубежные граждане, и лица, которые представляют своевременный интерес, связанный с экстремистской деятельностью», — произнёс Якунин.
Он утвержает, что работа ведется в широком формате и не будет прекращаться до особенного распоряжения.
«Это, конечно, и увеличение надзора за перемещением транспорта, и увеличение мер безопасности в столичном метрополитене и на публичном транспорте», — добавил он, отметив, что в рамках данного процесса было определено кроме того сотрудничество с МО .

четверг, 5 ноября 2015 г.


СБУ (СБУ) в четверг, 5 ноября, задержала бывшего министра юстиции страны Елену Лукаш. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на спикера СБУ Елену Гитлянскую. Она утвержает, что Лукаш, состоявшая в официальном угрозыске, была задержана по подозрению в причастности "к правонарушениям против Майдана".
В 2014 году Генпрокуратура Украины отправила в службе безопастности Украины и МВД запрос с притязанием задержать Лукаш по подозрению в причастности к расстрелу активистов на протяжении февральских протестных акций в центре Киева. Позднее стало небеизвестно о том, что бывший глава министерства была включена в санкционный перечень Европейского союза и Канады.
В мае 2015 года Генеральная прокуратура предоставила Лукаш обвинения по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины ("присвоение, растрата либо завладение имуществом методом злоупотребления должностным положением" и "должностной подлог, повлекший тяжелые следствия"). В сентябре этого года экс-чиновница была заявлена в розыск.
Елена Лукаш находилась на посту министра юстиции Украины в 2013-2014 годах. 27 февраля 2014 года она была уволены.


вторник, 3 ноября 2015 г.

В Новой Москве задержан шофер-рекордсмен, не уплативший 350 пеней ГИБДД


Свыше двух десятков административных протоколов составлено в отношении автолюбителя, не уплатившего пару сотен штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение ПДД, информирует пресс-служба ГУ МВД по столице.
Транспорт Mercedes под управлением 42-летнего шофёра был остановлен работниками ГИБДД на улице Текстильщиков в городе Троицке. В процессе ревизии документов стало известно, что молодой человек не уплатил свыше 350 административных штрафов за нарушение ПДД . Их общая сумма составила в районе 700 000 рублей.
В отношении автолюбителя составлено 22 административных протокола по ст. 20.25 КоАП РФ (увиливание от выполнения административного наказания).


Смотрите кроме того интересную статью по теме юрист москва. Это может быть станет полезно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Нормативное Собрание Челябинской области предлагает ликвидировать существующий пробел в нормах о приватизации жилья. Представительный орган занёс в государственную думу закон1, соответственно которому живущие в помещениях общежития лица сумеют получить их в собственность безвозмездно, но лишь после перевода общежития из специализированного жилищного фонда в жилищный фонд общественного применения.

Разработчики инициативы растолковывают свою идею тем, что такие граждане поставлены в неравное положение с россиянами, живущими в квартирах согласно соглашению общественного найма. Дело в том, что сейчас возможность приватизации помещений специализированного фонда (а общежития относятся поэтому к этому виду фонда) законодательно не закреплена. Вследствие этого граждане, имеющие комнату в общежитии, могут ее приватизировать лишь после перевода такого помещения в жилищный фонд общественного применения. Наряду с этим операция перевода может состояться и после завершения неоплачиваемой приватизации жилья. При таких условиях живущие в общагах граждан не сумеют осуществить свое право на приватизацию жилых помещений по независящим от них причинам. Отметим, что весной этого года был принят закон, которым период неоплачиваемой приватизации жилых помещений был продлен в четвертый раз, – до 1 марта 2016 года (закон от 28 февраля 2015 г. № 19-ФЗ).
В случае одобрения правок указанные граждане сумеют получить жилье при согласовании на это всех живущих в помещении лиц – как совершеннолетних, так и не достигших совершеннолетия в возрасте от 14 до 18 лет.
Помимо этого, законом предусматривается, что возможность получить местное жилье в собственность безвозмездно будет доступна лишь для лиц, которые раньше не приватизировали жилье и не получали средств из государственного бюджета на его приобретение.
Нормативное Собрание Челябинской области выделяет, что предлагаемые им изменения являются самыми оптимальными для решения существующей неприятности, а инициатива о продолжении периода приватизации является в этом случае нецелесообразной. Согласно точки зрения нормативного органа, завершение неоплачиваемой приватизации на конкретном периоде является нужным, потому, что разрешит пополнить жилищный фонд общественного применения.