вторник, 31 мая 2016 г.

Госслужащие создали закон о увеличении минимального и большого пределов материальной помощи безработным. Такая возможность появится за счет снижения срока его оплаты и установления адресного подхода к избрании помощи.

На едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов обнародован закон  "О введении изменений в Закон РФ "О занятости населения в РФ", автором которого является Минтруд Российской Федерации. как указано в документе документа, он нацелен на увеличение размеров материальной помощи безработным обособленным группам безработных граждан.
Мысль госслужащих основана на одновременном увеличении минимального и большого пределов пособия, и вдобавок на уменьшении количества лиц, которые сумеют претендовать на такое пособие. как указано в пояснительной записке к закону:
На сегодняшний день пособие по безработице назначается всем гражданам, признанным в соответствии с правилами безработными, как имевшим уплачиваемую работу до наступления безработицы, так и в первый раз ищущим работу (раньше не работавшим); рвущимся возобновить рабочего деятельность после долгого (свыше одного года) перерыва; выгнанным с работы за нарушение трудовой дисциплины либо другие виноватые деяния, установленные законом РФ; отправленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виноватые деяния. Наряду с этим указанные граждане, и вдобавок длительно состоящие на учете в качестве безработных, составляют в районе половины всех безработных, произведённых регистрацию в органах службы занятости.

четверг, 26 мая 2016 г.

Совет Федерации продлил воздействие ЕНВД до 2021 года

Совет Федерации одобрил закон о сохранении системы налогообложения вмененного дохода после 2018 года. В один момент ИП возвратили право уменьшать налог на свои фиксированные платежи.

Совет Федерации 25 мая 2016 года одобрил  закон о продолжении периода деяния льготной системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог до 1 января 2021 года.   Этот  закон № 1025686-6   раньше немедленно в двух чтениях приняла гос Дума. Подобающие правки занесены в статью 346.26 НК РФ.  Авторами инициативы являются парламентарии Государственной думы от партии "Единая Россия" Ольга Баталина, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Владимир Васильев.
Парламентарии убеждённы, что ЕНВД является одним из самых востребованных особых режимов налогообложения, используемых небольшим бизнесом для понижения налогового бремени. С момента его введения в 2003 году, когда в НК появилась глава 26.3, на этот налог перешли около пяти миллионов ИП (платят по среднему уровню по 47 тыс. рублей. в год) и 334 тысячи компаний (платят каждый год по 150 тыс. рублей.). В 2014 году местные бюджеты (конкретно в том направлении поступает налог) получили от ЕНВД доход 136 млрд рублей. Такие данные приводит  "Опора России".
Бизнесменов в ЕНВД завлекает его простота и досягаемость. Легкое администрирование и возможность уплаты одной суммой позволяют отказаться от ведения развернутого учета и сдавать минимум отчётностей. Помимо этого, этот налог разрешает соблюсти баланс между доходами бюджета и интересами бизнеса. С этим согласны в Руководстве Российской Федерации. Медведев даже включил сохранение налога в проект замысла мероприятий по реализации Стратегии продвижения небольшого бизнеса до 2030 года. Против этого выступили лишь госслужащие из Министерства финансов, который отметили, что ЕНВД довольно часто помогает для сокрытия настоящих доходов бизнес и противоправной налоговой оптимизации. В министерстве собирались, что с 2018 года, когда обязан закончится период деяния ЕНВД у бизнесменов увеличится интерес к патентной системе налогообложения, которая и поменяет собой "вмененку".
Но, авторы проекта законодательного акта настаивают, что отказ от единого налога в этих условиях может послужить причиной к серьёзным трудностям у небольшого бизнеса, связанным с ростом фискальной нагрузки, повышении налогового бремени и трудностями перехода на другую систему налогообложения. Таковой шаг может вынудить многих бизнесменов удалиться в тень, а то и вовсе прикрыть свой бизнес. Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, представляя свою инициативу сотрудникам, уточнил, что режимом ЕНВД по состоянию на 31 марта 2016 года оперируют в районе 2,5 млн человек. Парламентарий назвал этот льготный режим самым комфортным "для самых мелких". Коллеги по фракции его всецело поддерживают.

Шаккум Мартин Люцианович
Шаккум Мартин Люцианович
Прочтите дополнительно интересную статью по вопросу директор увольняется и принимаем на другую должность. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Запущен интернет сайт национальной гвардии

Начал работу сайт Федслужбы армий национальной гвардии РФ (http://rosgvard.ru/). Он содержит общие сведения о таких армиях, сведения о управлении службы, нормативно правовые акты, которыми она руководится в своей деятельности, и т. д.

На портале расположены кроме того контактные данные учреждения (разделение "Для граждан"). Так, данные по вопросам записи на персональный прием к управлению армиями национальной гвардии и о ходе разбирательства письменных заявлений возможно уточнить по телефону:+7 (495) 361-85-79. А письменные заявления служба требует направлять по адресу: 111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, д.9а.
Обособленный разделение на интернет сайте адресован тем, кто хочет служить в армиях национальной гвардии по договору. Подчёркивается, что для этого необходимо обратиться к начальнику воинской части, в которой податель заявления желал бы нести военную службу. Присутствие свободных воинских должностей возможно уточнить в штабах местных командований ВВ МВД Российской Федерации, контакты коих расположены на сайте ВВ МВД Российской Федерации.
Добавим, что по вопросам протекания военной службы и службы в органах Федслужбы армий национальной гвардии РФ открыта горячая линия, номер которой кроме того расположен на интернет сайте. Получить необходимые данные возможно круглосуточно по телефону:+7 (495) 361-80-05.
Напомним, национальная гвардия была сделана в первых числах Апреля за счет преобразования ВВ МВД Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157). Новая структура исполняет функции обеспечения порядка и публичной безопасности, участвует в борьбе с терроризмом и экстремизмом, реализует контроль в сфере личной охранной деятельности и оборота оружия, занимается вневедомственной защитой и т. д. Помимо этого, служба получила право издавать нормативно правовые акты.

Читайте также полезную заметку по вопросу юридический сайт. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Утверждены новые формы деклараций по налогам

За июнь 2016 года плательщикам налогов нужно будет отчитываться по новым правилам. Сотрудники налоговой администрации обновили формы деклараций по налогам на спиртосодержащую продукцию, автомобили и разные виды топлива.

Федеральная налоговая служба обновляет форму, формат представления и режим заполнения декларации по налогам по налогам на этиловый спирт, алкогольную и (либо) подакцизную спиртосодержащую продукцию. Новые правила, утвержденные приказом от 12 января 2016 г. N ММВ-7-3/1@, начнут функционировать с 22 мая 2016 года. В первый раз отчитываться по ним придется по результатам июня.
Этим же документом вводится новая форма декларации по налогам по налогам на автомобильный бензин, ДТ, моторные масла для дизельных и (либо) карбюраторных (инжекторных) моторов, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиакеросин, газ, машины легковые и мотоциклы. Соответственно прописан формат представления таковой декларации и режим ее заполнения.
Как и по сей день, бизнесмены, работающие с подакцизными товарами, должны будут сдавать декларации по налогам в электронной форме. Особенных изменений в списке показываемых данных тоже нет: от компаний и ИП ожидают указание названия, ИНН, ОКЭВД, контактные данные, другую общую данные.
Изменение формы декларации по налогам на спиртосодержащую продукцию согласовано с правками в главу 22 НК РФ, принятыми законом от 30.09.2013 N 269-ФЗ. Например, были уточнены режим представления банковской гарантии для освобождения от оплаты налога при осуществлении экспортных операций на экспорт, и вдобавок включена возможность потребить банковскую гарантию в один момент для освобождения от оплаты задатка и при экспорте. Вследствие этого в декларации по налогам по налогам появились новые приложения, заполнять которые придется лишь плательщикам налогов, представившим банковскую гарантию. В разделениях предстоит отметить дату и номер банковской гарантии, период ее деяния и сумма, на которую она выдана, сумма, которую плательщик налогов сумеет не платить с учетом таковой гарантии.
Что касается декларации по налогам на автомобильный бензин, ДТ, моторные масла для дизельных и (либо) карбюраторных (инжекторных) моторов, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиакеросин, газ, машины легковые и мотоциклы, раньше аналогичного обособленного документа не наличествовало. С июня ее нужно будет сдавать плательщикам налогов, совершающим операции с перечисленными видами подакцизных товаров. Для удобства бизнесменов ФНС вписала в свой документ все нужные коды: определяющие налоговый срок, регион РФ, место и метод подачи декларации, виды подакцизных товаров.
Напомним, что после начала применения нового приказа и переход на новые правила представления отчетности по налогам на спиртосодержащую продукцию, автомобили и разные виды топлива общая форма декларации по налогам по налогам, утвержденная приказ ФНС Российской Федерации от 14.06.2011 N ММВ-7-3/369@, будет аннулирована. Оперировать ею будет воспрещено.


Читайте еще хорошую информацию на тему производственный юрист. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

В закон о особой оценке условий труда занесены изменения (закон от 1 мая 2016 г. № 136-ФЗ). Так, работодатели получили возможность задекларировать соотношение условий труда установленным притязаниям в отношении мест работы, условия труда на коих по итогам изучений и измерений признаны оптимальными либо допустимыми. Исключения составляют списочные места работы (п. 1 ч. 6 ст. 10 закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О особой оценке условий труда"; потом – закон о спецоценке).

До введения правок работодатели имели возможность подать декларацию лишь по тем местам работы, на коих вредные и (либо) страшные производственные моменты по итогам осуществления аутентификации не распознаны (ч. 1 ст. 11 закона о спецоценке в предыдущей редакции).
Еще одна правка есть в том, что сотрудники получили право инициировать аутентификацию возможно вредных и (либо) страшных производственных моментов в отношении своего места работы (п. 2 ч. 1 ст. 5 закона о спецоценке). Для этого им необходимо обратиться к работодателю либо компании, проводящей особую оценку условий труда (или к специалисту этой компании).
Уточнены кроме того полномочия специалиста, проводящего спецоценку. Чтобы узнать круг подлежащих изысканиям и измерениям вредных и (либо) страшных производственных моментов, он вправе:
  • изучать документацию, характеризующую технологический процесс и используемые на месте работы производственное оборудование, материалы и сырье, и документы, регламентирующие обязательства сотрудника, занятого на данном месте работы;
  • обследовать рабочее место;
  • знакомиться с работами, практически исполняемыми сотрудником на месте работы;
  • реализовать другие мероприятия.
Наконец, у работодателей появилась новая обязанность. Сейчас они должны на протяжении трех рабочих суток с момента одобрения отчётности о осуществлении спецоценки условий труда предупредить об этом компанию, которая ее проводила. Совершить это возможно любым методом, снабжающим возможность обоснования обстоятельства такого извещения. Помимо этого, работодателям необходимо в такой же период отправить в адрес этой компании копию утвержденного отчётности заказным письмом с извещением о вручении или в форме электронного документа, завизированного опытной электронной подписью (ч. 5.1 ст. 15 закона о спецоценке).
Правки начали функционировать с момента официального опубликования, другими словами с 1 мая.

Обладатель универмага "Крестовский" обжаловал в арб суде Москвы одностороннее расторжение договора аренды надела земли рядом с Рижским рынком, на котором он планировал строить вторую очередь торгового центра, пишет "Коммерсантъ".
Расторжения добивался московский департамент городского имущества. Госслужащие настаивали, что по окончании пятилетнего периода арендатор не выстроил предмет, под который был вычленен участок, и не получил разрешение на строительство.
В 1995 году возглавляемое Евгением Бекетовым ООО "Фирма "Торговый дом" заключило 49-летний контракт аренды участка площадью 1,53 га на проспекте Мира.
Арбитраж решил, что периоды оказались по не зависящим от структур Евгения Бекетова причинам – в частности и из-за продолжительных согласований общестроительных операций. Из материалов суда следует, что структуры подателя иска делали все нужное чтобы исполнить условия договора.
Сперва "Торговый дом" добивался согласования строительства, позднее были распознаны несоответствия возводящегося фундамента технологической документации, а в 2012 году соинвестору внесли предложение высвободить часть земельного надела, на котором предполагалось выстраивание временного киоска, потому, что она пригодилась для потребностей автотранспортного строительства.